Menu

В погоне за призраками: Киев и британские СМИ ищут «офицера ГРУ» — Вассерман раскрыл правду о крушении Boeing над Донбассом

СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении малайзийского Boeing «офицера ГРУ»: кто виновен в трагедии, которая произошла в Донбассе? Уже четвертый год Украина продолжает рассказывать сказки о том, что в крушении малайзийского Boeing над Донбассом, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, виновата российская сторона, а также, как любят говорить в Киеве, «сепаратисты» и «террористы». Мало того, в Незалежной придумывают вымышленных «организаторов» случившейся трагедии. 

20 февраля СБУ объявила в розыск Олега Иванникова, которого британские блогеры Bellingcat назвали «офицером ГРУ» и считают якобы причастным к крушению над Донбассом малайзийского Boeing. 

Фамилия Иванникова была опубликована на сайте украинского МВД в базе разыскиваемых лиц. Киев обвиняет его по статьям «Создание террористической организации, руководство или участие в ней» и «Ведение агрессивной войны». В объявлении о розыске указаны личные данные россиянина, в частности дата его рождения – 2 апреля 1967 года. При этом ни одной фотографии объявленного в розыск на сайте ведомства размещено не было, что наталкивает на мысль о «фейковости» этого персонажа.

Группа Bellingcat утверждает, что именно Иванников якобы вел переговоры о доставке ЗРК «Бук» в Донецкую область в 2014 году. В Минобороны РФ прокомментировали заявления блогеров об «офицере ГРУ», заявив, что это очередной вброс.

Как отметил известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии Новостному агентству «Харьков», изначально было ясно, что самолет сбили украинские зенитчики, но Украина никогда этого не признает. Поэтому Киев в очередной раз пытается переложить вину с больной головы на здоровую. 

Хотя непонятно, действовали они сознательно для того, чтобы создать повод для обвинения донбасских ополченцев, либо же это произошло случайно. С первой минуты, когда случилась трагедия, было очевидно, что виноваты ВСУ. А сейчас это доказано совершенно строго и бесспорно. Поэтому понятно, что Киев в очередной раз пытается переложить вину со своей головы на здоровую», — сказал Вассерман.

По словам политического консультанта, Киев еще не раз будет пытаться обвинить в своих собственных преступлениях кого-нибудь еще в России: «Организованная террористическая группировка под названием «Украина» будет неоднократно пытаться свалить вину за свои собственные преступления на кого-нибудь еще. А в розыск они с таким же успехом могут объявить вообще всех русских без исключения». 

Что касается самой СБУ, которая объявила Олега Иванникова в розыск, то по словам Вассермана, это давно уже не Служба безопасности Украины, а полностью подчиненное подразделение Центрального разведывательного управления США.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий