Menu

В Пентагоне и Госдепе США вообще есть кто-нибудь, кто не работает на Россию?

Все то, что сейчас происходит в мире невозможно было себе представить каких-то ладно бы 10 лет назад, до 2014 года, до возвращения Крыма! То, что сегодня делают Штаты представлялось как максимум чьей-то фантазией. Причем даже среди условных «ватников» мечтать о чем-то подобном мало кто осмеливался. Каждый шаг, который делает Дональд Трамп, да и в целом, другие чиновники Штатов — просто сказка какая-то! 

Блог УспехРаша@Источник →
Вот, например, только-только мы узнали, что господин Пенс летал в Мюнхен, чтобы уговорить немцев с французами развязать войну против России, но был послан к Порошенко. Это, безусловно, на заметку любителям рассказывать про прекрасную Америку, только этим бы закончилось!

Теперь Пентагон угрожает Эрдогану за покупку С-400. И это на фоне того, что сам президент Турции заявил по громкой связи, что турки — не рабы. И как теперь выкручиваться?

Судите сами. Вот заявление Эрдогана:

«Теперь у нас есть договоренность с Россией.  Мы примем участие в производстве комплексов С-400, а может и С-500.  Те, кто возражает против приобретения комплексов С-400, должны понимать — нет никакого закона или соглашения, что мы должны покупать все именно у вас. Турция — не нация рабов».

А вот уже на линии Министерство Атаки США:

8 марта пресс-секретарь Минобороны США Чарльз Саммерс заявил, что покупка Анкарой C-400 заблокирует поставки американских истребителей F-35 и зенитных комплектов Patriot.

 2 марта неназванный американский чиновник, знакомый с ходом переговоров, сообщил агентству Bloomberg, что Вашингтон предложил Турции более выгодные условия по ценам на свои комплексы ПРО Patriot и по совместному производству, чем Москва. Однако в Анкаре продолжают искать повод уйти от сделки.

Т.е. иными словами для страны члена НАТО нет обратного пути! Если Эрдоган сдаст назад — он докажет, что дешевый балабол. И, хотя я очевидно не разбираюсь в делах Турции как специалист, можно понять, что после таких заявлений переобуться в воздухе будет сложно до невозможности. Но ведь это и не конец!

Штаты в тот момент, когда Индия рубится с Пакистаном, в лице Трампа — наезжают на страну с населением в почти полтора миллиарда! И на страну, которая имеет очень даже неплохую экономику. Большая геополитика? Разделяй и властвуй? Это на лохов, настоящие ковбои вооют сразу против всех! Гитлер был терпилой!

Штаты наезжают на Иран, наезжают на Венесуэлу, наезжают на нас, лезут в дела Германии, Франции и в целом ЕС, конфликруют с Китаем. При этом также очевидно будут перекрывать кислород и Японии с Южной Кореей, закрывая для них собственный рынок, а это только одних автомобилей можно представить сколько.

 И в этот же момент Трамп хочет распродать стратегический запас нефти Штатов, чтобы сбить цены на черное золото! Казалось бы — молодец, заботится о ценах на бензин, правда?

Заявки на покупку нефти из американского стратегического запаса принимаются до 13 марта, физическая отгрузка покупателям начнется 1 мая. Дата выбрана не случайно — в начале мая истекает срок временных послаблений в санкциях против Ирана.

Президент США Дональд Трамп, как известно, — противник высоких цен на нефть, так что главная цель распродажи американских стратегических запасов очевидна: сдерживание роста котировок после ужесточения антииранских санкций.

Вроде бы красиво, но, как в том анекдоте, есть нюансы.

Сланцевая отрасль при низких ценах на нефть скоро точно даст дуба. У сланцевиков США мало того, что лютая долговая нагрузка, мало того, что добыча сланцев дороже, чем у России или Саудовской Аравии, так еще недавно выяснилось, в кавычках, правда, т.к. это был секрет Полишинеля — американские продвинутые нефтянники много лет врали собственным инвесторам!

Если очень коротко — они бурили слишком близко друг к другу скважины и считай, качали из одного ведра, но лопухам, кто в них вкладывался, доказывали, что их участки, на которых они работают, полностью забиты нефтью — так что бурить можно долго-долго.

Повторили,в общем, наш советский мультик, когда мужик пытался заказать скорнянку из одной овчинки 10 шапок. Отличие правда в том, что в реальной жизни это стоило инвесторам миллиарды:

По оценкам консалтинговой фирмы Evercore ISI, за последние десять лет компании сланцевой индустрии США потратили на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали. И теперь инвесторы отказываются покупать их бумаги. 

«С 2007 года индекс акций американских сланцевых производителей потерял 31 процент», — констатирует FactSet, международная компания, специализирующаяся на рынке финансовых данных.

Нет, в общем, хороших решений для последней сверхдержавы — везде и все трещит по швам. Дошло уже до того, что начались предложения о сокращении авианосного флота, что мы не можем не приветствовать! Хотя, опять же, с другой стороны — не сдавайтесь дорогие американские друзья, чем больше вы будете не пойми на что деньги тратить, тем лучше — Гарри Каспаров с вами!

Вот только такое ощущение, что он один или почти один, кто реально болеет за Штаты. Потому что решения, которые принимают другие чиновники США, хотя вроде и выглядят красиво и пафосно, на деле выходят уставшему гегемону боком.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий