Menu

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: АМЕРИКАНСКИЙ КАТЕХИЗИС ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО МИРА

Происходящее в Венесуэле примечательно в первую очередь тем, что в любой момент кто-то, живущий в исключительной стране под названием США вдруг решит, что ты, обитающий за тысячи километров от града на холме, страдаешь от тирании. И тебя нужно срочно спасать путём немедленного свержения действующего в твоей стране правительства и установления иной власти и нового порядка.

Априори считается, что ты должен быть в восторге от таких перспектив и тут же — не только начнёшь благодарить спасителей, но и окажешь им всяческое содействие. Ведь они искренне желают, чтоб ты стал духовно богаче и свободнее и чтоб у тебя была возможность жить наполненной всем арсеналом западных ценностей жизнью.

Ради этой великой цели благодетели не остановятся ни перед чем. Зажмут твою страну в тиски санкций, которые спровоцируют кризис и инфляцию. По максимуму ограничат рост твоей экономики. Наложат запрет на внешнеторговые операции. Заморозят активы твоей страны за рубежом и откажутся выдавать принадлежащее тебе золото, опрометчиво отданное на хранение благодетелю.

В результате таких мер твоя жизнь действительно станет хуже. Но путь к звёздам всегда тернист. И только с помощью жёсткой голодовки ты сможешь оценить неповторимый вкус американкой печеньки. Только благодаря серьезным экономическим потрясениям ты сможешь понять, что твоей страной управляет тЕрран, который не хочет отдать принадлежащую тебе нефть в обмен на продовольствие. Только тогда, когда ты, истощенный и отчаявшийся, понимающий, что терять уже нечего и хуже быть не может, из последних сил бросающий орудие пролетариата в псов режима, бессильно упадёшь на асфальт — только тогда ты поймёшь, какое спасительное избавление придёт к тебе в лице твоего персонального мессии.

Именно он даст тебе все, чего лишил тебя диктатор. И ты получишь не просто плошку гуманитарного риса. Тебе даруют свободу! Которой ты, будучи сытым и аполитичным, раньше был лишён.

Теперь же, пройдя все круги страданий, ты сможешь по достоинству оценить этот дар. И в полной мере им пользоваться.

И за это ощущение безграничной свободы не должно быть жалко ни природных ресурсов твоей страны, ни ручного американского управления твоей властью. Ведь это же все исключительно ради тебя, ради твоей свободы, ради твоего же будущего.

Поэтому не сопротивляйся, маленький человечек. Не пытайся убежать от своего счастья. Все равно тебя догонят и осчастливят. Просто это будет немного больнее, чем если бы ты добровольно отдался в заботливые руки.

Посмотри, как счастливы жители Ирака и Ливии! Да, у них не так много материальных благ, но зато они свободны от тирании. Скоро ты будешь жить так же.

Что? Ты не хочешь? Ты, маленький раб, отказываешься от свободы? Ну, тогда готовься к медленной и мучительной смерти. Впрочем, твои более сообразительные сограждане не дадут тебе совершить ошибку и попытаться увернуться от наших объятий.

Потому, не усложняй дорогу к своему счастью. Просто доверься им. И следуй их советам. Все остальное они сделают сами. И ты сам не заметишь, как изменится твоя жизнь, в которой не будет места материальному, зато будет она… СВОБОДА!

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий