Menu

Шоу-бизнес России сегодня, 19 марта 2019 года

«И при чем тут Россия?»: Сергея Лазарева затравили из-за видео с репетиции номера на «Евровидение»

Пользователи Сети написали множество негативных комментариев в адрес певца.

Популярный певец Сергей Лазарев, которому предстоит выступать от России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» в Израиле, поделился с подписчиками своего Instagram видеозаписью с репетиции к грядущему состязанию.

В кадре артист в компании вокалистов и под сопровождение клавишника исполняет свою конкурсную композицию — Scream.

«Немного приоткрою вам тайны репетиций к конкурсу Евровидение… мы много репетируем. Готовим номер , поем- специально на несколько дней приехали греческий режиссер Фокас, а также прекрасные вокалисты из Швеции, которые будут бэк-вокалистами в песне Scream..» — прокомментировал видео певец.

Однако подписчиков Сергея смутил интернациональный состав команды российского певца. Многие выразили негодование в связи с тем, что Лазарев участвует в конкурсе с представителями других стран, хотя заявляет о себе как о российском участнике.

«И при чем тут Россия? Представляйте Грецию или Швецию», «Песня конечно классная, но что, в России нет своих вокалистов и режиссеров?», «Тот случай, когда импортное дешевле и качественней», — язвят фолловеры.

Нашлись и те, кто связал выбор композиции Лазарева для конкурса с успехом песни легендарной британской группы Queen «Богемская рапсодия» на фоне вышедшего в прошлом году одноименного фильма.

«Мне одному кажется, что решили сыграть на Богемской рапсодии?», «Что-то есть, отдаленно напоминает», — соглашаются юзеры.

Продюсер «Последнего героя» Александр Любимов отреагировал на слухи о «мистической цепи» смертей участников шоу

Любимов посоветовал любителям мистики посмотреть на 81-летнего телеведущего Николая Дроздова, дважды участвовавшего в проекте.

Медиаменеджер и продюсер пяти сезонов шоу «Последний герой» Александр Любимов прокомментировал информацию о проклятии, которое якобы преследует участников проекта. Ранее пользователи обратили внимание на то, что скончавшаяся 16 марта Юлия Началова стала уже не первой звездой, которая умерла после участия в популярном реалити. До этого при различных обстоятельствах погибли автор проекта Сергей Супонев, ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший, участники шоу Сергей Сакин и Яна Волкова, а также певица Жанна Фриске, музыкант Крис Кельми, рэпер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, и актриса Вера Глаголева.

Отметим, что многие из них скончались безвременно, но тем, кто ищет мистические совпадения в смертях участников шоу, Любимов посоветовал вспомнить 81-летнего телеведущего Николая Дроздова, который дважды принимал участие в «Последнем герое», но до сих пор полон сил, энергии и жизнелюбия. «Моей основной заботой (во время съемок проекта. — Прим. ред.) был Николай Николаевич Дроздов, который проявил себя совершенно невероятным молодым человеком, показал пример <…> как надо жить и радоваться жизни. И с ним, слава тебе Господи, все в порядке — и сейчас, и тогда», — сказал продюсер РИА Новости Любимов.

Напомним, что экстрасенс Намтар Энзигаль, который принял участие в перезапуске «Последнего героя», также высказался на тему «проклятия шоу» и выдвинул свою версию происходящего. «Да, Началова принимала участие в съёмках этого шоу, в одном сезоне с Жанной Фриске, Децлом и Яной Волковой, которых тоже уже нет в живых. Но, почтеннейшая публика, как давно это снимали? На минуточку — 16 лет назад. Я уже не говорю о более ранних сезонах (вспомним Сергея Бодрова и других причастных к проекту людей, покинувших этот мир). Так уж вышло, что человеческие тела слабы, легко ломаются и быстро гниют. И несложно догадаться, что такой «скафандр» изначально и был задуман как временный, а 16 лет — весьма долгий срок (многие и просто до такого возраста не доживают). С тем же успехом можно рассказывать о проклятиях крещения Руси и штурма Бастилии. Все, кто принимал в этом участие, мертвы. И я почти уверен, что через 16 лет (если не раньше) этот мир покинет и кто-нибудь из участников нынешнего сезона», — заявил экстрасенс и обратился к представителям СМИ с просьбой перестать «высасывать мистику и сенсацию из мест, откуда их высасывать не стоит».

Французский музыкант намерен отсудить у Филиппа Киркорова 272 миллиона рублей за плагиат

Дидье Маруани, лидер группы Space, снова подал иск на российского певца, утверждая, что песня «Жестокая любовь» является копией его композиции Symphonic Space Dream.

Сегодня стало известно, что французский музыкант Дидье Маруани подал иск о защите авторских прав на песню «Жестокая любовь». Иск направлен Филиппу Киркорову, как исполнителю песни, а также композитору Олегу Попкову и компаниям, их представляющим. Эта новость сообщил Евгений Тарло, адвокат Попкова. По сведениям представителя ответчиков, Маруани лично подал иск в Таганский районный суд Москвы.

Дидье Маруани в своем заявлении указывает на то, что в песне «Жестокая любовь» использована основная часть его песни под названием Symphonic Space Dream. Согласно заявлению Маруани, он провел подробное расследование и «доказал, что эти две песни абсолютно сходны».

Напомним, что французский музыкант уже пытался судиться с Филиппом Киркоровым в 2016 году по поводу «случая плагиата», но тогда процесс столкнулся с препятствиями. Иск Маруани в итоге не приняли, поскольку им должен был заниматься районный суд, а музыкант обратился в Мосгорсуд. Вдобавок самого Дидье Маруани арестовала полиция по заявлению от Киркорова о вымогательстве. Адвокат француза, Игорь Трунов, утверждал, что они уже готовы были подписать с Киркоровым мировое соглашение и тот согласился выплатить деньги. Представитель Киркорова, Александр Добровинский, наоборот, сообщил, что народный артист России Филип Киркоров сам обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. «Это (задержание) действительно произошло по обращению моего клиента — Филиппа Бедросовича Киркорова. Они вымогали 75 млн руб. у него за песню», — сказал он.

Независимые эксперты тогда вынесли заключение о том, что песни разные. И вот три года спустя Маруани снова возобновляет дело о плагиате, утверждая, что для него это дело чести. ««За всю свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них как мое дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации» – заявил музыкант.

Адвокат Киркорова также высказался по поводу иска. «Что касается нового иска против моего друга Филиппа, у меня вопрос — куда же делся господин Трунов и почему он больше не в деле? Мне будет без него скучно. Почему сумма иска — 272 миллиона я тоже не понимаю, но смотрится красиво. Пока ни одного иска я не видел, и откуда взялась такая сумма, знает только ветер», — с сарказмом заявил Александр Добровинский в беседе с Super.

Дидье Маруани не первый музыкант, пытающийся обвинить российского короля поп-музыки в плагиате. В 2017 году другой французский музыкант, Жильбер Синуэ, так же пытался судиться с Киркоровым. Он утверждал, что песня Филиппа «Шелковая нить» была списана с композиции Helwa ya Baladi, которую исполняла Далида. По этому иску Киркоров выиграл дело, о чем сообщил его адвокат Добровинский.

Ефим Шифрин высказался о глумлении над смертью известных людей

62-летний артист считает, что соцсети должны блокировать пользователей «за скотство и непотребство».

16 марта в больнице скончалась Юлия Началова. Певице было всего 38 лет. Многие звезды российского шоу-бизнеса опубликовали фотографии артистки, выразив искреннюю скорбь и соболезнования близким. Популярный шоумен юморист Ефим Шифрин также поделился своими эмоциями с подписчиками.

К неприятному удивлению артиста, некоторые пользователи Сети отреагировали на известие о смерти Юлии негативными и даже оскорбительными комментариями.

Ефим Шифрин рассказал, что некоторые в хамской форме, с использованием обсценной лексики, заявили о наплевательском отношении к гибели молодой певицы. Такая реакция поразила шоумена: «Тятя, не помню, когда это случилось. Это теперь всякий раз происходит, когда наши сети приносят мертвеца. Ну, убейте меня, не было такого раньше. Или меня уже прикрыло колпаком безнадёжной амнезии».

Ефим Шифрин

Артист задал риторический вопрос — неужели свобода слова дает право глумиться над смертью невинных людей? «Что с нами сделалось за время свободы вякать что хочу — на чужих страницах, в открытых некрологах? Как это? Подняться с колен, чтобы просто плюнуть? Или, наоборот, присесть — для того лишь, чтобы оставить зловонную кучу на чужом коврике?

Видимо, я зажился. Я не помню, чтобы на смерть откликались так цинично и и бесчеловечно», — резюмировал Шифрин.

Шоумен с недоумением отметил, что умершие не совершали зла и не заслужили такого отношения: «Я понимаю, когда смерть уносит очевидного ублюдка, убийцу, растлителя, недочеловека — можно позволить себе торжество от того, что воздух стал чище, а земля приняла то, что потом пригодится ей лишь на кладбищенские цветы. Но почему, по какому праву подонкам дана свобода плевать в могилы тех, кто не причинил им никакого вреда?»

Юлия Началова

Ефим Шифрин дополнил, что мечтает об изобретении в соцсетях «фильтра для подонков». Чтобы можно было безвозвратно банить людей «за скотство, за непотребство, за попрание чужого права на боль, скорбь, на личную трагедию». «Будьте вы прокляты, хейтеры и мизантропы», — завершил своё эмоциональное обращение 62-летний артист.

Подписчики поблагодарили Шифрина за неравнодушное сердце и озвучивание болезненной проблемы. Многие поддержали шоумена:

«Это такое время, потребительства и равнодушия к чужой беде», «Очень больно такое читать, о человеческих существах (людьми назвать не могу), у которых поворачивается язык гадить тому, кто даже не может ответить. Высшая степень подонства», «Они есть, страшно повернуть голову и увидеть эти пустые глаза рядом, с ними могут столкнуться и наши дети и внуки» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий