Menu

Родители спасенного из-под завалов в Магнитогорске Вани Фокина готовятся к новоселью

 23 января директор НИИ Валерий Митиш сообщил, что у врачей присутствует полная уверенность, что Ваня Фокин не останется инвалидом, несмотря на то, что его состояние изначально вызывало опасения, поскольку у малыша присутствовали множественные переломы голени, закрытая черепно-мозговая травма и сильное обморожения.

Ваня Фокин: новости сегодня, 25.01.2019

Ранее сообщалось, что Ваня пошел на поправку. Он переведён в обычную палату. Лечащие врачи надеются, что уже в феврале он сможет вернуться в родной город.

Семья Вани Фокина, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске, готовится переехать в новую квартиру. Глава семейства уже заключил сделку и ждет жену и сына домой в ближайшее время.

Жители пострадавшего дома при взрыве газа в Магнитогорске продолжают получать положенные им выплаты. В настоящее время для них сложный период, связанный который с приобретением жилья и переездом. Пару дней назад глава семейства Фокиных заключил сделку купли-продажи недвижимости, готовится к переезду и долгожданной встрече с женой и младшим сыном.

Теперь семья Фокиных будет жить в двухкомнатной квартире по другому адресу. Находится она в нескольких шагах от их прошлой квартиры на Карла Маркса. Новое жилье обязательно понравится мальчишкам, ведь у них будет своя комната — яркая и функциональная.

«Мне очень нравится новое жильё. Супруга будет довольна. В высотку больше не хочу. Хватит. Правда, там у нас был тамбур. Без него пока непривычно. А в целом все устраивает», — поделился Евгений Фокин.

Евгений сообщил и о состоянии здоровья Вани. Малыша уже перевели в отдельную палату, обморожения нет, а пострадавшая ножка защищена лангетом. В середине февраля Ванечка отметит свой первый День рождения, глава семьи очень надеется, что в этот важный момент жизни они снова будут все вместе.

Отметим, что Ваня Фокин идет на поправку. Врачи дают благоприятный прогноз, ведь инвалидности удалось избежать. На следующей неделе отец панирует полететь в Москву и навестить жену и сына.

Родители спасенного из-под завалов в Магнитогорске Вани Фокина готовятся к новоселью

Ключи от новой квартиры получены, и семья Вани Фокина, о судьбе которого переживали миллионы людей, может переехать туда в любой момент. Взрыв газа в Магнитогорске 31 декабря разрушил жилой подъезд. Погибли 39 человек. Ваню чудом спасли, пишет Первый канал.

Пока ребенок с мамой находится в московской клинике, отец семейства готовит все к их приезду. В хлопотах сейчас и другие семьи из дома, где произошел взрыв. Деньги на покупку жилья выделяет государство.

Двушка во «вторичке», четвертый этаж, от прежних хозяев достался свежий ремонт. Ванная с гидромассажем, все коммуникации в стенах, есть водонагреватель — на время летних отключений горячей воды. До новоселья еще предстоит докупить мебель в гостиную. А вот комната сыновей уже обставлена. Ване, которому вот-вот исполнится только год, эта пока великовата — до поры у него будет своя.

Отец семейства, Евгений Фокин, осмотрел семь квартир, прежде чем определиться. Новая квартира даже чуть попросторнее прежней — 47,5 метров. А вот сам дом пятиэтажный против прежних девяти этажей.

Первоочередная задача властей — расселить 92 квартиры, частично или полностью разрушенные взрывом. Деньги зарезервированы из расчета 31 тысяча 700 рублей за квадратный метр. С подбором жилья пострадавшим бесплатно помогают риелторы.

Фокины замкнули первую тройку обладателей новых квартир — Поздняковы — возглавили. Старый дом виден из окна их новой квартиры. Тоже «вторичка» с хорошим ремонтом и мебелью. После вселения разве что спать было не на чем. На стадии регистрации еще 17 сделок, то есть на днях еще 17 семей получат ключи.

Второй волной, по поручению президента, расселят и квартиры более или менее пригодные для проживания после взрыва. Сегодня премьер Медведев назвал стоимость переезда пострадавшего дома.

«На расселение потребуется около 900 миллионов рублей. Большую часть предлагается выделить из резервного фонда, это до 500 миллионов рублей, имея в виду, что остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет области», — сообщил председатель правительства.

Отец Вани Фокина въезжать в новую квартиру не торопится — хочет уже всей семьей. А пока со старшим сыном поселился у родни. В коробках — все, что осталось от прошлой жизни. На телефоне несколько раз в день жена из московского Центра Рошаля. Младший из Фокиных под круглосуточным наблюдением лучших детских врачей страны. К нему время от времени заглядывает министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Спустя три недели интенсивного лечения ребенка не узнать. 35 часов на морозе, сдавленный кусками бетона, он был найден едва живым. А теперь играет, пытается болтать на своем, и даже — стоять.

Правую ножку удалось спасти, гипс через какое-то время снимут. Более того, врачи обсуждают выписку Вани. 16 февраля ему исполнится год, и этот день, скорее всего, мальчик встретит в своем новом доме с родителями и братом.

Как здоровье Вани Фокина сегодня 25 января 2019

К Ване Фокину часто приезжает Вероника Скворцова, возглавляющая Минздрав. Министр заметила, что ребенок окреп, его правую ножку, обмороженную и переломанную, удалось спасти. Ранее медики планировали несколько операций и предполагали, что ножку придется ампутировать. Но этого не потребовалось: ее смогли поправить лангетами, в данный момент сейчас идет костная консолидация, уточнила Вероника Скворцова.

После взрыва бытового газа утром 31 декабря 2018 года обрушился целый подъезд многоэтажки Магнитогорска. Ваня Фокин – чудом спасенный ребенок: под завалами он находился примерно 35 часов, а температура воздуха на тот момент была около -25 градусов. Мальчик в момент ЧП спал в кроватке, укутанный одеялами, поэтому он насмерть не замерз. Когда его нашли спасатели, сразу же передали медикам, а те экстренно госпитализировали его в столицу. У Вани Фокина была закрытая ЧМТ, дисфункция почек, несколько переломов и обморожение. Врачи отказывались от преждевременных положительных прогнозов. Они не надеялись, что мальчик быстро выздоровеет.

Сегодня уже известно, что Ваню Фокина выпишут из больницы через несколько недель. Его мама Ольга получила от магнитогорских хоккеистов «Металлурга» моральную и материальную поддержку: команда собрала средства на реабилитацию ребенка.

Сейчас специалисты занимаются демонтажем дома, в котором произошла трагедия. На выходных была снесена стена между подъездами №7 и №8. Остальные прилегающие подъезды не повреждены, а на месте появившегося большого пролета будет по просьбе жителей установлен мемориал памяти.

Почему Ваня Фокин был без родителей, когда рухнул подъезд из-за взрыва бытового газа

День 31 декабря родители Вани Фокина вспоминают с болью в сердце. Когда случилось горе, они боялись, что ребенок погиб под завалами. Спасателям они сами указали место, где может находиться ребенок. Отец мальчика Евгений рассказал: утром предпраздничного дня его жена Ольга была дома одна с 11-месячным Ваней и его 3-летним братом Димой. Ване Фокину посчастливилось остаться в живых, потому как внизу оказалась арка и был пролет, куда он упал, считает отец. Ольга в момент, когда взорвался газ, спала с Димой на диване, а Ваня – в кроватке.

— Упали, вылезли со старшим. Со старшим в обнимку я спала на диване, а младший в кроватке был. Со старшим мы провалились, вылезли быстрее, поползли. А про кроватку я не знаю — темно, куда я полезу, — вспоминает Ольга.

Евгений Фокин помогал спасателям разбирать завалы. Именно он уже на вторые сутки указал им, где может находиться его ребенок.

— Никого не пропускали. Я в спецовке прибежал с работы, прошел туда. К спасателям подошел, стал разгребать сам. Они просто стоят. Показал им, где он должен находиться — где диван, там левее. И стали разгребать. А они с двух сторон разгребают. С той стороны начали, здесь закончили. Я вернулся на работу. Со спасателем познакомился — он со мной сегодня связался, сообщил, что нашли, — говорит отец спасенного мальчика Вани Фокина.

По словам Евгения Фокина, была возможность найти Ваню раньше, а не через 35 часов:

— Я показал им, где сын лежит, и лишь тогда они стали раскапывать. Я пытался показать вчера, но в первый день там был какой-то кавардак, никого не пускали, всё оцепили. Думаю, что Ваню могли и раньше найти.

Первые часы после спасения Ваня Фокин находился в реанимации: его состояние оценивали как тяжелое.

— Голова ребенка была зажата между элементами дверки шкафа, он находился вверх головой. Положение тела близко к идеальному, чтобы так долго ждать помощи, — рассказал один из спасателей.

Сегодня ребенок сам ест, самостоятельно дышит. Его ножка будет полностью восстановлена.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий