Menu

Пушков раскритиковал немецкую прессу за слова о блокаде Ленинграда

Отдельные немецкие журналисты стали забывать о том, что именно Германия развязала войну против Советского Союза и чем это для нее в итоге закончилось.

В популярном немецком издании «Зюддойче Цайтунг» была опубликована статья некоей Зильке Бигальке, в котором она раскритиковала Россию за празднование годовщины снятия блокады с Ленинграда.

По ее мнению, в России снятие блокады «приобрело характер торжества, в то время как речь идет о масштабной трагедии». Также немецкой журналистке Бигальке не понравилось, что российские власти в этот день «делают акцент на национальной гордости, а не на памяти».

Подобные оскорбительные выпады со стороны журналистки, представляющей страну, непосредственно виновную в трагедии Ленинграда, не остались незамеченными.

Член Совета Федерации Алексей Пушков возмутился статьей немецкой журналистки на своей странице в Твиттер:

Не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли.

В завершении статьи хотелось бы отметить, что хотелось бы увидеть официальную реакцию властей России на проявление подобного неуважения к жертвам блокады Ленинграда и погибшим советским воинам со стороны немецкой журналистки.

Использованы фотографии: https://sharknews.ru

 

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий