Menu

Последние новости о состоянии Вани Фокина из Магнитогорска 26.01.2019

Спасенный при обрушении дома в Магнитогорске маленький Ваня Фокин уже окреп и готовится к выписке из больницы. Об этом сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии Валерий Митиш.

«Несколько недель – это точно он побудет у нас. Две-три недели точно побудет», — сказал Митиш.

Ваня Фокин из Магнитогорска активно идет на поправку

По словам директора НИИ, у него есть абсолютная уверенность в том, что ребенок не останется инвалидом. Ранее сообщалось, что Ваня пошел на поправку, его перевели из реанимации в обычную палату. Лечащие врачи ребенка надеются, что уже в феврале он сможет вернуться в родной город. Как раз в этом месяце малышу должен исполниться годик.

В нашем распоряжении появились фотографии Вани Фокина. Того самого 11-месячного малыша, спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске.

На снимках видно — Ваня активно идет на поправку. Играет, болтает и двигается. Даже правая ножка восстанавливается, за которую боролись врачи после двух переломов, передает «Россия 24».

Семья Вани Фокина получила новую квартиру

Евгений Фокин — отец малыша, которого чудом спасли из-под завалов дома в Магнитогорске — получил ключи от новой квартиры. Взамен жилья, которое семья потеряла в результате взрыва в десятиэтажке на Карла Маркса, 164, им дали «двушку» в пятиэтажном доме на улице Галиуллина.

«Риелтор предлагала несколько вариантов, но я остановился на этой квартире с хорошим ремонтом и мебелью, — поделился с 74.ru Евгений. — Если честно, она мне даже больше нравится, чем прежняя. Здесь совершенно другая планировка: кухня немного меньше, зато комнаты просторнее. Дом находится не слишком далеко от прежнего — старший сын там ходил в детский сад, и мы пока не планируем его менять».

В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Дом, в котором выбрал квартиру глава семьи, как и прежний, оборудован газом, но Евгения это не смутило.

«Это же не из-за газа произошло, — сказал мужчина. — Мы всю жизнь с газом жили, нечего его бояться!»

Переехать в новую квартиру Евгений планирует в середине февраля, когда из больницы вернутся жена и младший сын. Семья надеется отметить первый день рождения Вани, 16 февраля, вместе.

Маленького Ваню Фокина из Магнитогорска спас уроженец Марий Эл

Президент России поблагодарил спасателей МЧС в Магнитогорске, которые извлекли из-под завалов грудного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Владимир Путин лично выразил благодарность чудесным спасителям малыша капитану Андрею Вальману и подполковнику Петру Гриценко за отважную работу на месте трагедии, а также всей спасательной группе.

Спустя почти двое суток, на месте обрушения Андрей Вальман услышал плач малыша. Тут же была организована масштабная операция по его спасению. Место, где вероятно мог находиться ребенок, обследовали кинологи, но никаких результатов не было. Но спасатели МЧС не отчаивались, а продолжали поиски и шаг за шагом углублялись в завалы. И наконец им удалось найти маленького Ваню Фокина, которого тут же передали сотрудникам скорой помощи.

Андрей Вальман – родился в республике Марий Эл, в Моркинском районе. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы, в которой учился Андрей, Валентина Принцева рассказывает о нем:

«Он был хорошим учеником. Увлекался туризмом, имел разряд по туризму. Спокойный, сдержанный, всегда доброжелательный. У него было много друзей. Хорошо относился к матери. Сейчас живёт в Москве. У Андрея есть две дочки. Мать работает в Коркатовском лицее учителем математики».

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий