Menu

«Попытка политизации не удалась»: Киеву не удалось прописать в ПАСЕ свою линию по инциденту в Керченском проливе..

Украинский эксперт Якубин рассказал, что Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию Киева по инциденту в Керченском проливе, однако отказалась признать задержанных моряков военнопленными.
Украинский эксперт в области политики Алексей Якубин признал, что Киеву не удалось продвинуть в ПАСЕ свою позицию по инциденту в Керченском проливе. В ходе сегодняшней пресс-конференции в столице Украины специалист рассказал, что в организации отказались признать случившееся военным конфликтом, а задержанных российскими пограничниками украинских моряков — военнопленными.
Как подчеркнул Якубин, Киеву не удалось прописать свою линию по данному вопросу, и это очень «важный нюанс». При этом эксперт отметил, что, согласно резолюции Ассамблеи, на украинских моряков, находящихся в настоящее время под арестом в России, распространяется Женевская конвенция и её гуманитарные права. Якубин заявил, что киевские власти пытаются преподнести это как некую «суперпобеду», однако попытка политизации данной ситуации в Европе не удалась.

Фото: facebook.com
Политолог резюмировал, что резолюция по керченскому инциденту была принята в ПАСЕ совершенно не в том формате, на который изначально рассчитывали украинские власти. Эксперт также добавил, что в настоящее время среди европейских политиков растёт недоверие к тому, что говорят представители Украины.
Напомним, что ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли решение обнулить права украинской делегации в комитете международной организации по снятию антироссийских санкций. Киев воспринял это как «мелкую месть за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента» ПАСЕ.
Фото: flickr.com
Автор: Николай Коперник…

Источник: https://politpuzzle.ru/127200-popytka-politizatsii-ne-udalas…

 

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий