Menu

Плевать в народ – сегодня право избранных

На виртуальные штыки бросили очередного депутата-газпромовца – Гасана Набиева, который назвал тех, кто получает пенсии по восемь тысяч рублей, алкоголиками и тунеядцами.

Выгнали этого депутата Волгоградской областной думы из партии. Из самой что ни на есть Единой России. Так сказать из гейм-клуба за игру в танчики.

Ещё бы. Сам глава Госдумы Вячеслав Володин его осудил. Ну, тот Володин, который тем летом в Саратове на реплику женщины о том, что она не доживёт до пенсии, ответил: «Как это не доживёте? А спортивная площадка для кого?» С юмором человек, вроде юмориста Максима Галкина.

И ведь не увольняет никто Володина. Не исключает из той же ЕР за хохмы «из того же материала».

Так и складываются у нас иерархические правила. Чинам из ГД РФ и членам правительства позволено говорить ровно то, за что региональных мелких чиновничков лишают партийных погон и увольняют.

А потому что – иерархия. Дослужишься до кресла замминистра – и будешь тогда оскорблять от вольного народишко. А пока там где-нибудь в Ростове, Волгограде или в Нижнем сидишь – не смей пасть разевать. Не по чину, не по рангу.

Плевать в народ – это у нас нынче особая привилегия, вроде мигалки. Что позволено «Эху Москвы», сенаторам и прочим Юпитерам – не позволено всяким низовым быкам.

Понимать специфику момента надо. Когда достигнешь высшего уровня – и плюй оттуда на низы без страха и упрека. А с этажей пониже плюнешь – как бы твой плевок не отлетел назад по тебе самому. На него еще право сегодня заслужить надо!

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий