Menu

Немецкие СМИ раскритиковали Россию за празднование Дня снятия блокады Ленинграда

Годовщина снятия блокады Ленинграда стала настоящим праздником для жителей Санкт-Петербурга, политиков и общественных деятелей, детей и внуков блокадников, а также тех участников событий, которые еще живы. Но немецкие журналисты поспешили осудить праздничные мероприятия, которые были проведены по случаю снятия блокады. В статье журналистки Зильке Бигальке, опубликованной в немецкой газете Süddeutsche Zeitung, говорится о том, что русские не должны праздновать годовщину трагедии. Но смеют ли представители Германии, страны, которая была ответственна за уничтожение ленинградцев, говорить что-то о бессмертном подвиге блокадников и памятных мероприятиях?

Бигальке рассказала о том, что национальная гордость в таком случае недопустима, а говорить нужно было лишь о трагических событиях, которые произошли в советском городе. Журналистка рассказала о том, что считает произошедшее геноцидом советского народа и настоящей трагедией, но при этом представительница СМИ была возмущена тем, что их преподнесли как героев.

Журналистка попыталась рассказать о том, что осаждённые ленинградцы – не герои. Что они ели кошек и даже людей, едва держались на ногах от голода и уж точно не являлись героями. Журналистка поспешила добавить, что преступление против русского народа, преступление, совершенное членами Вермахта, в Германии и вовсе не было на слуху. О блокаде забыли, и подобная забывчивость – чрезвычайно опасная тенденция, которая может привести к повторению трагедии.

Бигальке отметила, что жертвы блокады действительно погибли за победу советского народа. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. При этом жители города погибали от артобстрелов, голода, холода, болезней, нападений обезумевших мародёров и многого другого. Но город выстоял, даже несмотря на то, что по Дороге жизни не удавалось доставить провиант для всех.

Блокаду прорвали чудом. От 400 тысяч до 1,5 миллиона человек погибли во время произошедшего. Чудовищное фашистское преступление помнят на постсоветском пространстве, а 27 января до сих пор считается праздником. Но потомки народа, ответственного за уничтожение советских граждан, решили указывать россиянам, как отмечать годовщину снятия блокады. По мнению большинства политических и общественных деятелей, они попросту не имеют морального права говорить жителям России о том, как встречать один из самых долгожданных дней в русской истории – 27 января, день, когда город-герой был освобождён.

Примечательно, что 27 января во время памятных мероприятий, связанных с геноцидом еврейского народа, самолеты ЦАХАЛа пролетели над Аушвицем, а представители Израиля и евреи-диаспоряне встречали этот день, как день памяти и национальной гордости за то, что они – евреи и они или же их предки пережили Холокост. Никто не укорял их за «национальную гордость» и национальный колорит мероприятий. Если бы такие, как Бигальке, позволили себе написать подобную статью о евреях – они гарантированно лишились бы работы. Потому журналистка должна попросить прощения за свой цинизм и оскорбление памяти блокадников-ленинградцев.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий