Menu

«Жил на пенсию по инвалидности, общался с мамой»

Znak.com пообщался с родной сестрой врача-«вампира», арестованного в Челябинске

Старшая сестра Бориса Кондрашина, который после выхода из психиатрической лечебницы устроился на работу врачом в городскую больницу Челябинска, считает, что за трудоустройство ее брата должны нести ответственность те, кто принял его на ставку терапевта. О происшествии женщина (ее имя мы называть не будем, так как у нее семья) узнала из СМИ, с родным братом она общается нечасто. Их мать, по ее словам, также ничего не знала о трудоустройстве сына.

В 1998 году, когда 16-летний Борис Кондрашин лишил жизни одноклассника, его 22-летняя сестра уже жила отдельно, выйдя замуж. Родители брата и сестры развелись незадолго до этого, и Борис периодически жил то с отцом, то с матерью.

«В детстве Борис был самым обычным ребенком, на учете никогда не состоял, ничего особенного в его поведении не было. В школе учился средне — на 3-4, — вспоминает женщина. — Да и в подростковом возрасте, как мне казалось, ничего явно подозрительного в его поведении не было. В 1998 году я уже жила с мужем и о происшествии узнала от родителей. Конечно, тогда это было потрясением. Папа умер почти сразу после этого — в 1999 году. Борис после этого много лет находился на лечении в психиатрической лечебнице. С мамой всегда отношения поддерживал. Лет 5-6 назад консилиум признал, что опасности для себя и для общества Борис не представляет, его выписали под наблюдение психиатра».

Женщина созванивалась с братом раз в пару месяцев, чтобы узнать, как у него дела, нужна ли помощь.

Борис после выписки из лечебницы не работал, жил на пенсию по инвалидности, которая ему в связи с наличием хронического заболевания установлена пожизненно. Ни семьи, ни постоянной спутницы у Бориса не было, жил он один в квартире в Ленинском районе Челябинска.

«Он нигде кроме школы не учился, да и не мог — находился в закрытом специализированном учреждении. С учета его тоже снять не могли, так как заболевание неизлечимое. Я у него спрашивала всегда: „Ты наблюдаешься у врача?“ Говорил, что наблюдается. Но как так его наблюдали, если он без проблем устроился работать в больницу, — большой вопрос. Об этом я узнала вчера из СМИ, как и о том, что у него был поддельный диплом. Надо разбираться: где купил диплом, почему без каких-либо проверок его на работу приняли».

Сестра Бориса — сама доктор и считает, что вещи, подобные трудоустройству ее брата, недопустимы.

Кстати, женщина подтвердила, что их семья действительно является потомками дворянского рода фон Гинцелей. Ее дядя — Валентин Кондрашин около 15 лет назад даже учредил общественную организацию — Челябинское дворянское собрание. Сейчас организация закрыта. Дядя живет в деревне, Елена с ним почти не общается.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске вскрылось, что в городской больнице № 11 работал врач-терапевт, который 20 лет назад был отправлен на принудительное лечение за ритуальную расправу над одноклассником. 16-летний юноша считал себя вампиром, а потому лишил сверстника жизни, расчленил его тело и выпил кровь из его сердца.

В отношении Бориса Кондрашина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). В ходе обыска по месту жительства у него были изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков в особо крупном размере»). В субботу, 26 января, по ходатайству следователя Борис Кондрашин решением Ленинского районного суда Челябинска заключен под стражу сроком на два месяца.

 

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий