Menu

«Японский бонус»: хрущевская ошибка, как козырь Токио в вопросе передачи Курил

Токио приводит все новые доводы для передачи островов. В этот раз Япония указывает на пункт соглашения от 56 года.

Японская сторона не обращает внимания на другие пункты декларации, но предлагает Москве бонус, если та пойдет на уступки.

Своим козырем, который дает шанс на Курилы, Токио называет старое предложение о передаче.

За красочные снимки острова, который токио и хочет получить — Шикотана особое спасибо фотографу Dmitry «dimasterAZ» и flickr.com.

Глава МИД Японии Таро Коно, выступая на заседании ППС обозначил, что необходимо для мирного договора с Москвой.

Для решения спора по территориям и компенсациям предлагается передать Токио два острова.

На западной доброте Хрущева можно было плыть, как на лодке. Что и сделал шведский премьер-министр в 1964 году.

К слову о деньгах, их японская сторона не станет требовать от РФ, в качестве жеста доброй воли.

Если отдать Шикотан, что станет с людьми, с храмами, с нашей культурой?

Сам же японский бонус и профит для России в том, что страна-сосед не станет больше называть все островные территории оккупированными.

Ситуационный абсурд состоит в том, что Абэ и его помощники по-прежнему продолжат предъявлять свои права на островные территории.

На фото Википедии видна цена, заплатив которую Хрущев попал на обложку высокостатусного журнала.

Хрущевская ошибка, на которую так часто указывает Япония состоит в том, что глава СССР в 1956 году не видел потенциала дальних земель.

В девятую статью соглашения был добавлен пункт, гарантирующий передачу Шикотана и Хабомаи. Часть курильской гряды, по такому раскладу, может быть потеряна.

Отойдя к факту о том, что споры будут продолжаться еще долго можно напомнить, что по тому же соглашению Япония обязана забыть о претензиях после Второй мировой.

Очевидно, что Токио хочет заключить мирный договор с РФ только для возвращения земли. Никакие партнерские отношения с нашей страной соседнее государство не интересуют.

Встреча с главой США и подготовка к ней и дали слабину по Курилам. По крайней мере это одна из версий. Хрущев, главный и наглядный пример того, что равняться на Запад для России опасно.

Смотрите также:  «Россия нас грохнет»: сценарии украинского будущего от Климкина » Новости России и мира сегодня

По этой причине все остальные пункты декларации 1956 года Япония попросту и дальше будет игнорировать.

Не стоит забывать и про наличие военных баз на Курилах. Они успешно функционируют и по этой причине передача также труднодоступна.

В свое время мы боролись за эти земли. Часть Курильской гряды до сих пор в противотанковых рвах. Стоит ли территории так легко отдавать, пишите ниже.

Нужно помнить и про американские базы. В России не раз говорили Токио, что не могут допустить того, чтобы страна с чужим воинским контингентам приближалась к границам России.

Если на чистоту, то передача островов никаких санкций с Москвы не снимет. Признанию других спорных территорий не поможет. Позиция Токио в вопросе передачи Курил все больше напоминает сюр.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий