Menu

Актер Борис Каморзин: «В молодости я страдал от невостребованности и пил водку»

Борис Каморзин рассказал о пути к славе. На протяжении многих лет артист был вынужден исполнять эпизодические роли в кино. Из-за отсутствия творческих успехов он начал выпивать, и только знакомство с женой помогло будущей звезде наладить жизнь.

Борис Каморзин уже с юных лет знал, что хочет заниматься творчеством. Освоив игру на пианино, он все-таки решил посвятить жизнь актерству. Обаятельный юный артист с запоминающейся внешностью был уверен, что быстро добьется успеха. Каково же оказалось удивление Бориса, когда выяснилось, что в профессии он не востребован.

«После окончания вуза я поступил на работу в театр юного зрителя. Следующие шесть лет играл медведей, лягушек и прочих представителей животного мира», — признался артист в эфире программы «Судьба человека».

Тогда Каморзин страдал из-за отсутствия творческой реализации. У него не было жены и детей, поэтому в жизнь актера прочно вошел алкоголь.

«Я продолжал играть медведей, а потом сидел в гримерке и пил водку. Тяжело было, ведь я понимал, что могу больше. Хорошо, что в итоге все сложилось, и привычки остались в прошлом», — рассказал Борис.

В 1994 году артист женился. Роман с администратором театра Светланой развивался стремительно, и уже через пару недель влюбленные не могли жить друг без друга. Ради нового чувства Каморзин даже отказался от предыдущих отношений. «Да, я тогда жил с другой женщиной где-то два года. У нее был сын, и я чувствовал, как она ждет от меня предложения. Кажется, я даже его сделал, но встретив Свету понял, что мне нужно на самом деле», — подчеркнул актер.

Ну, а творческой самореализации пришлось ждать еще почти 10 лет. Впервые зрители заговорили о Борисе после того, как он сыграл в фильме «Антикиллер». Потом были роли в «Долгом прощании» и «Ликвидации», окончательно закрепившие за Каморзиным статус одного из самых харизматичных актеров своего поколения.

«Я спрашивал у режиссера Сергея Урсуляка, почему меня не снимают в кино. А он сказал, что нужно привести внутренний мир в соответствие с интеллектуальной внешностью, и тогда будет успех. Так и получилось», — заявил Борис.

Актер до сих пор крайне востребован в профессии. В 2016 году он получил «Нику» за лучшую роль второго плана в фильме «Монах и бес». Чаще всего Каморзину достаются амплуа сильных и мудрых мужчин, принимающих серьезные решения.

Сам же Борис не сомневается, что главным секретом его успеха в карьере стало семейное счастье. Поддержка Светланы заставила артиста навсегда избавиться от проблем с алкоголем и поверить в себя. Теперь Каморзин не сомневается в том, что рано или поздно шанс добиться успеха выпадает каждому.

Источник: hardexpert.net

Добавить комментарий