Menu

Украинский вице-премьер считает отбор на «Евровидение» частью гибридной войны

Отбор на песенный конкурс «Евровидение» — не что иное, как часть «гибридной войны России» против Украины. В этом уверен вице-премьер Незалежной Вячеслав Кириленко.

Свое мнение чиновник выразил в Twitter. Он подчеркнул, что в стране возросло количество артистов, которые «не признают территориальной целостности Украины» и гастролируют в соседней стране, передает RT.

Національний відбір на «Євробачення-2019», на жаль, УЖЕ став частиною гібридної війни Росії проти України. Унаслідок участі у відборі артистів, що гастролюють на території держави-агресора або не визнають територіальної цілісності України 1/2

— В’ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) February 23, 2019

Так Кириленко прокомментировал высказывание участниц группы Anna Maria. Во время интервью сестры Анна и Мария Опанасюк неоднозначно ответили на вопрос о принадлежности Крыма. Одна из девушек заявила, что Киев сам лишился полуострова. При этом обе артистки отказались назвать регион российским или украинским.

Ответ сестер Опанасюк оценил Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки. Артист отметил, что девушкам не помешал бы «панцирь». Он также высоко оценил талант участниц коллектива.

Украинок поддержал и российский певец Юрий Лоза. Он считает, что Анна и Мария достойно ответили на вопрос.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий