Menu

Украинский блогер Дубинский увидел признаки подготовки Гройсмана и Порошенко к бегству из страны

Украинский блогер Александр Дубинский увидел в работе таможни и либерализации валютного законодательства явные признаки подготовки президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана к бегству из страны. 

Таможня не дает добро

Дубинский в своем видеоблоге обратил внимание на падение значительное таможенных сборов. «Расскажу вам еще одну интересную историю о том, как правительство готовится к побегу, потому что, если посмотреть на объемы зарабатываемые украинской таможней для госбюджета, вы увидите резкое падение доходов. За 20 дней января, это последняя отчетность, украинская таможня собрала на 3 млрд грн меньше, чем в прошлом году. А в декабре падение составило уже полмиллиарда, то есть падение увеличивается. Почему? Что происходит?» — намекнул блогер на непростое совпадение. 

«Мы же не увидели количество товаров, которые поставляются на украинский рынок?» — обратился он к украинским подписчикам. «Уменьшение официальных доходов от таможни означает, что где-то доходы официальные уменьшились, а неофициальные — выросли», — заключил он.  

Деньги на «томос-тур»

«Это означает лишь то, что Гройсман, понимая, что дни сочтены, дает возможность максимально кэшить импортеров товаров в Украину, чтобы зарабатывать бабки. Эти бабки частично уходят на счета в БПП («Блок Петра Порошенко» — прим. ФБА)… Теперь вот эти бабки, которые не получает бюджет, то есть их воруют у нас с вами — у армии, медицины и пенсионеров, отправляются в черную кассу ББП, чтобы одна жирная свинья ездила по Украине и рассказывала нам про томос, а другая — рассказывала нам про борьбу с контрабандой. Но при этом они еще и зарабатывают, то есть они еще какую-то часть кэша и себе откладывают. Так что друзья мои, если вы смотрите очередные новости про томос-тур, то знайте, что он оплачен за счет наших с вами недополученных доходов в бюджет», — подозревает блогер. 

«Вот вам весь томос-тур как с куста», — подчеркнул Дубинский. По его словам, «белые» импортеры Украины теперь вынуждены платить больше, потому что для них подняли индикативные цены. 

Дубинский также считает, что явным признаком подготовки к бегству является недавняя либерализация Нацбанком Украины валютного законодательства: «компаниям разрешено выводить валюту за рубеж без получения на это индивидуальной лицензии». «Это канал оттока капитала перед выборами: вывезти бабки и чтобы за тобой не бегали правоохранительные органы, и ты ни за что не отвечал», — объяснил он смысл нововведения. 

Напомним, что ранее Филарет неожиданно появился на съезде партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. 

Автор:
Марина Шостак

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий