Menu

Украинку лишили квартиры из-за кредита на покупку телефона

Судебные приставы на Украине лишили жительницу Киевской области квартиры из-за задолженности, накопившейся по кредиту, который был оформлен в 2006 году для покупки мобильного телефона. Об этом сообщило издание Politeka.

Женщина осталась без квартиры из-за кредита, который она оформляла не для себя, а для знакомого, на сумму порядка 8 тыс. рублей (3,1 тыс. гривен). 

Украинка призналась, что узнала о том, что ее знакомый не выплачивал долг, только через десять лет, когда ей уже позвонили из исполнительной службы и попросили сообщить банковские реквизиты для перечисления средств с продажи принадлежавшей ей квартиры, которую приставы по решению суда, когда в 2014 году накопилась задолженность на 100 тыс. рублей (39 тыс. гривен), выставили на торги, предварительно оценив стоимость жилплощади в 2 млн рублей (800 тыс. гривен). Женщине с этой суммы в рублях перечислили примерно миллион (400 тыс. гривен).

С этим решением она не смирилась и намерена обратиться в суд с апелляционной жалобой. По ее словам, за все годы, пока копился долг, ее ни разу не поставили об этом в известность, и никто из банка не звонил.

Автор:
Петр Норилов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий