Menu

Ученые предупредили о рисках увлечения омлетами

Исследователи департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго предупредили о рисках чрезмерного увлечениями омлетами, сообщил телеканал CNN.

Ученые отметили, что в одном яйце в среднем содержится 186 мг холестерина, таким образом, употребление в пищу трех-четырех яиц в день эквивалентно 300 мг холестерина, что повышает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает угрозу ранней смерти на 3,2% и 4,4% соответственно.

Источником пищевого холестерина в яйцах в основном является желток, как указано в статье, вышедшей в журнале Американской медицинской ассоциации.

Автор:
Петр Норилов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий