Menu

В Роскачестве дали рекомендации по выбору минтая

Россиянам рассказали, как выбрать вкусный и полезный минтай. Рекомендации подготовили в Роскачестве.

Гражданам также рассказали о полезных свойствах рыбы. Она содержит в себе аминокислоты и хорошо усваивается в организме. При этом минтай содержит мало жира и подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Помимо прочего, он богат таким веществом, как омега-3, и не содержит гистамин, что является плюсом для аллергиков.

Информацию по упакованной рыбе можно получить из маркировки. Отмечается, что лучший минтай поставляют на прилавки магазинов с Дальнего Востока.

В первую очередь нужно обращать внимание на срок годности. В случае выбора обезглавленной тушки нужно осмотреть ее на предмет наличия желтых пятен и рубцов. Если они есть, значит рыба не очень свежая и, скорей всего, несколько раз была заморожена.

При этом в мороженой рыбе сохраняются полезные свойства. Главное – соблюдать правила хранения. По ГОСТу, она должна содержаться в камере с температурой не выше 18 градусов ниже нуля. При этом при разморозке не советуют опускать тушку в теплую воду или класть в микроволновую печь. В противном случае, рыба потеряет свои полезные свойства.

Сейчас ведомство запустило отдельное исследование торговых марок, которые производят минтай. Под проверку попадают 15 брендов. Результаты Роскачество опубликует в следующем месяце.

Ранее россиянам дали рекомендации по выбору моющих средств для посуды.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий