Menu

В Петербурге поставили точку в судебных разбирательствах, связанных с торгами по наружной рекламе

Постановление, вынесенное Арбитражным судом Северо-Западного округа, может завершить длинную череду судебных разбирательств по торгам по наружной рекламе, которые еще в 2017 году провел городской Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

13 февраля Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил отказать в исках ООО «Руан» и ЗАО «Волгобалт Медиа» к Комитету по печати и взаимодействию со СМИ. Эти компании пытались признать незаконными прошедшие торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Они далеко не последние, кто хотел оспорить прошедшие торги. К примеру, такая попытка была предпринята и Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Когда Арбитражный суд города Москвы вынес постановление об отказе, служба попыталась добиться наложения штрафа на главу Комитета по печати, в связи с тем, что ведомство не исполнило требования антимонопольщиков, относительно рекламных торгов в Петербурге.

Комитет успешно оспорил действия ФАС в суде и оба постановления были признаны недействительными, отмечает «Петербургский дневник». Сергей Серезлеев, комментируя последнее постановление Арбитражного суда, подчеркнул, что Комитет с самого начала не сомневался в правоте своего решения. Он напомнил, что проведение торгов урегулировало и привело в порядок рынок наружной рекламы: количество рекламных конструкций уменьшилось почти в два раза, по ним заключены договоры на 10 лет, а поступления в бюджет выросли. «В 2016 году по старым договорам в бюджет поступило 640 млн рублей, в 2017 году по результатам торгов – 1,15 млрд, а в 2018 году уже 1,28 млрд рублей», – подчеркнул глава Комитета.

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий