Menu

В «Газпроме» опровергли списание многомиллиардных долгов с жителей Чечни

Информация о том, что Заводской районный суд Грозного постановил списать 9 млрд долга за газ с жителей Чечни, не соответствует действительности. Об этом заявил представитель «дочки» «Газпрома» в регионе Рустам Амерханов.

Он пояснил, что данная сумма не указана в решении суда и судья такую цифру не озвучивал. Согласно резолютивной части вердикта, холдинг обязан «применить методику по списанию».

Амерханов назвал появление в СМИ крупной суммы информационным вбросом. При этом его не удивил тот факт, что журналисты растиражировали эту информацию.

«В наше время сильно развиты альтернативные масс-медиа, другие социальные сети. И неизвестно, что этот прецедент пойдет дальше, вряд ли он повлечет что-то за собой», — добавил он.

Известно, что «Газпром» уже подал апелляцию на решение суда. Отмечается, что наличие дебиторской задолженности не является основанием для ее закрытия. Кроме того, прокуратура не имеет права вмешиваться в дела компании, которая выступает в качестве хозяйствующего субъекта. Эти доводы Амерханов считает очень серьезными.

Ранее сообщалось, что суд обязал газовиков списать долги граждан Чечни за топливо как безнадежные.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий