Menu

Юрист ФБК Любовь Соболь попыталась сорвать круглый стол по дизентерии в Москве

Круглый стол, темой которого стала вспышка дизентерии в школах и детсадах столицы, пыталась сорвать Любовь Соболь — соратница блогера Навального и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Она устроила настоящий скандал во время заседания, выбрав объектом своих нападок главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Обсудить вспышку заболевания за круглым столом собрались члены Общественной палаты, эксперты, чиновники и представители родительских организаций. Среди собравшихся была замечена и Соболь, которая выпустила «расследование» о заболевших детях. Впрочем, все ее доводы были опровергнуты экспертами и специалистами Роспотребнадзора.

Соболь пыталась убедить присутствующих, что причиной заражения детей якобы стала еда, поставляемая компанией «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Кроме этого, «ФБК» обвинил власти столицы в стремлении скрыть информацию об этом. Ни первое, ни второе утверждение не соответствуют действительности: официальные данные были опубликованы сразу после завершения расследования 30 декабря, а причиной случившегося стал творог с липецкого предприятия.

Видимо, когда Соболь поняла, что участники мероприятия придерживаются иного мнения, она устроила скандал, омрачивший работу круглого стола.

Муниципальный депутат Люся Штейн рассказала, что Соболь буквально «накидывалась» на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Свои действия она сопровождала истериками, криками, «прыжками» на журналиста. А еще она хвасталась перед ним тем, что у нее больше подписчиков в соцсетях, пишет Nation News.  

Неподготовленность и попытки выехать за счет популизма – все это бросалось в глаза, целиком и полностью вписываясь в «фирменный стиль ФБК».

Бывшая сотрудница «Эха» Леся Рябцева высказала мнение, что «навальновская шушера» занимается политикой, а вот на людей ей глубоко наплевать.

Журналист Максим Кононенко предположил, что после учиненного Соболь скандала, ей светит попадание в «черный список» главреда «Эха Москвы». Он не исключил вероятности того, что Навальный ее уволит.

Напомним, что бизнесмен Евгений Пригожин приглашал юриста «ФБК» посетить комбинат питания «Конкорд», чтобы посмотреть работу предприятия. Но Соболь проигнорировала приглашение. Им с удовольствием воспользовались родители заболевших детей. Они побывали на этой экскурсии и остались довольны тем, что увидели.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» сообщала о встречах Пригожина и с Навальным, и с Соболь. Тогда блогер предложили бизнесмену «закрыть скандал» с питанием в обмен на 300 млн рублей. Еще через две недели на встрече с Соболь Пригожин ответил категорическим отказом на предложение Навального.

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий