Menu

Спецкомиссия не подтвердила сообщения о «голодных обмороках» у школьников Кузбасса

Члены комиссии, созданной для расследования информации о голодных обмороках учеников школ в Кемеровской области, не нашли ее подтверждения. Об этом сообщили в ОНФ.

В состав группы вошли депутаты, общественники и органы власти. Они проинспектировали несколько учебных заведений, опросили преподавателей и родителей школьников, а также провели ревизию продуктов в школьных столовых.

Отмечается, что жалоб на плохое самочувствие детей ни от кого не поступало. Медицинский персонал учебных заведений внимательно следит за состоянием школьников, а горячим питанием обеспечены примерно 90% учеников.

«Остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — пояснил член регионального штаба организации Юрий Скворцов.

Он добавил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать конкретные школы, где якобы произошли инциденты. Омбудсмен уточнил, что информация носит конфиденциальный характер, передает «Интерфакс».

Факты обмороков детей из-за якобы нехватки у родителей денег на еду также не подтвердили местные власти. Чиновники полагают, что Кислицын мог неточно выразиться, сообщает ФАН. Сейчас администрация готовит официальное опровержение.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий