Menu

Создание единого зарплатного реестра приведет к капитальной чистке банков

Создание единого зарплатного реестра — правильная идея, она нужна для формирования конкурентных условий в банковской сфере, но должна сопровождаться очисткой рынка от неустойчивых и сомнительных банков. Такое мнение высказал эксперт Алисен Алисенов.

Ряд крупных банков подготовил проект Консолидированного зарплатного реестра.

По новому механизму предполагается, что банк будет передавать данные клиента в консолидированный зарплатный реестр, туда же будет осуществляться перевод зарплаты банком работодателя. И уже оттуда средства будут расходиться по счетам работников. Эта система, в том числе, даст возможность сотрудникам оформлять волеизъявление о переводе зарплаты не у работодателя, а сразу в банке, пишут «Ведомости».

Реестр поможет заметно снизить доминирование госбанков. Кроме собственно денег госбанки получают информацию об экономическом положении граждан и их финансовом поведении, отметил зампред правления Альфа-банка (одного из автором проекта) Владимир Сенин.

Запуск реестра выведет из обихода понятие зарплатного проекта, банки должны будут вместо того, чтобы договариваться с работодателями, напрямую обращаться к сотрудникам.

«Разработка зарплатного реестра пока находится в начальной стадии, детали банки, выступившие с этой инициативой, будут обсуждать с ЦБ в ближайшее время», — приводит издание слова источника в Тинькофф Банке, добавившего также, что новая система никак не скажется на работодателях.

У клиентов нет вопросов

Сама идея создания реестра оправдана и объяснима, говорит доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

«Да, на долю двух крупнейших банков приходится три четверти всех зарплат, большой объем сконцентрирован в Сбербанке и ВТБ. Но дело в том, что у населения нет вопросов к сложившейся такой ситуации. Кроме того, мы видим идущий в последние годы процесс закрытия ряда банков, который тем более располагает работников к тому, чтобы их зарплаты шли через крупнейшие кредитные организации, которые являются наиболее удобными и наиболее устойчивыми. Кроме того, у этих банков весьма разветвленная сеть отделений в регионах, что также немаловажно», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня». 

Оптимальный порядок

По мнению Алисена Алисенова, нынешняя ситуация не располагает к реализации проекта зарплатного реестра, по крайней мере, не в ближайшее время, — просто потому, что по уровню конкурентоспособности отечественные кредитные организации сильно разнятся.

«В сегодняшних условиях неполной устойчивости кредитной системы сохранение существующего порядка может оказаться все-таки оптимальным. Хотя, конечно, создание единого реестра позволило бы и компаниям, в том числе, минимизировать издержки на разработку и внедрение зарплатных проектов», — пояснил эксперт, уточнив, пока ни бизнес-сообщество, ни предприятия, ни государство не готовы к такому перераспределению ресурсов.

Очистить рынок

Сама же по себе идея оправдана — необходимо создавать конкурентные условия в банковской сфере, так что в более отдаленной перспективе к этой идее можно будет вернуться. При этом важно также очистить рынок от неустойчивых и сомнительных банков, осуществляющих рискованные операции, сказал Алисен Алисенов.

Закон, позволяющий работникам самостоятельно выбирать банк для зачисления зарплаты, функционирует последние четыре года. Если сотрудник желает изменить «зарплатный» банк, он уведомляет об этом работодателя не позднее чем за пять дней до зачисления зарплаты, сообщив новые реквизиты для перевода.

При этом в октябре прошлого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала, что «зарплатное рабство» все еще существует в России. «Мы когда-то говорили, что правительство занимается ликвидацией «мобильного рабства», но «банковское рабство» существует», — заявила Набиуллина в рамках форума Finopolis.

По итогам прошлого года зарплаты россиян увеличились почти на 11%, говорил в октябре глава Минтруда Максим Топилин. Рост зарплат он связывал как раз с повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума, а также исполнения майских указов Владимира Путина. В официальном прогнозе Минэкономразвития указывалось, что рост реальной зарплаты в 2019-м составит 1,4%, в 2020-м ускорится до 1,9%, а в 2021-м – до 2,5%.

Автор:
Игорь Скрыпач

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий