Menu

Соловьев провел экскурс в историю НАТО, отвечая Олбрайт об «открытых дверях» альянса

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев ответил на заявление экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая призвала «держать открытыми» двери альянса.

Соловьев прокомментировал слова Олбрайт в программе «Кто против?» телеканала «Россия». Американский журналист Грэг Вайнер заявил, что экс-руководитель Госдепа США «как в воду глядела», говоря о «дверях» НАТО для Грузии и Украины. «2008 год, Грузия. 2014 год, Крым, Донбасс. Это что, не для этого была создана сдерживающая мощь НАТО? Поэтому все бегут туда и просятся», — заявил американец.

«А Мадлен Олбрайт не видела, случайно, 20 лет в Афганистане почти? 20 лет в Ираке полностью? Уничтоженную Ливию? Мадлен Олбрайт ничего не сказала, что убили российских миротворцев – и только после этого началась Грузия? Ничего не сказала, что, в отличие от Ирака, мы не вошли, не взяли столицу и руками своих «прокси» не повесили президента? Она промолчала насчет этого?» – возмутился Соловьев.

«НАТО никого не спасало. Напомню тебе, НАТО появилось после того, как в 1947 году вы обещали уничтожить Россию ядерным ударом», — добавил тележурналист.

Аргументы Соловьева из истории НАТО не убедили Вайнера, и американец потребовал от «мирной страны» (России) «вернуть назад отобранные территории». Соловьев указал, что это будет сделано только после того, как США выведут войска с более 800 военных баз по всему миру, а также вернут отобранное мексиканцам.

«Вернитесь в Британскую империю! Вы же нелегитимно вышли. Скажите, пожалуйста, а в Британии было голосование за выход Америки? Империя провела референдум?» – спросил Соловьев, намекая на Крым.

Отметим, Олбрайт неоднократно высказывалась о России после ухода с поста госсекретаря. Так, в 2014 году она назвала РФ «Бангладеш с ядерным потенциалом». При этом экс-глава Госдепа называет неправильным формулировку о победе США в холодной войне с учетом возрождения России.

Автор:
Григорий Егоров

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий