Menu

Российский политолог заявил, что Украина теперь чемодан без ручки для США

США будут продолжать оказывать давление на Европу и всячески мешать строительству газопровода «Северный поток-2». Такое мнение высказал известный политолог Леонид Крутаков. Он отмечает, что США больше не заинтересованы в Украине как в надежном партнере.

США в очередной раз пытаются помешать строительству проекта «Северный поток-2». Теперь они потребовали у Евросоюза немедленно остановить реализацию транзита.

Об этом ранее сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

Источник сообщил, что ЕС должен приложить максимум усилий для того, чтобы Россия не могла оказывать давления на Запад.

При этом стоит отметить, что подобные заявления американской стороны звучат далеко не в первый и последний раз.

Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл открыто заявил о рассылке немецким компаниям, которые занимаются строительством газопровода, писем с угрозами применения к ним санкций.

По мнению политолога и публициста Леонида Крутакова, которое он высказал в беседе с «ФАН», США оказывают на европейцев политическое давление и будут продолжать делать то же самое в дальнейшем.

Он пояснил, что для американцев Украина в вопросе с «Северным потоком-2» больше не представляет никакого интереса в связи с затянувшимися социально-экономическими проблемами.

Именно поэтому Вашингтон пытается воздействовать на страны Европы.

«Северный поток-2, проходя по нейтральному Балтийскому морю, создает проблемы для транзита, а вот «надежный» транзит через Украину не создает – это ведь абсурд и детски сад», — подчеркнул политик.

При этом он добавил, что «Украина становится чемоданом без ручки для США», поскольку Крыма нет, контроль над Черным морем установить не удалось, и трубы теперь тоже не будет, в связи с чем «Киев превращается в черную дыру для Вашингтона».

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в комментарии «Экономике сегодня» отметил, что с одной стороны, призыв США к действиям можно расценивать как войну нервов — чтобы удалось раскачать котировки фондовых рынков применительно к компаниям, которые участвуют в реализации «Северного потока-2».

С другой стороны, это очередная попытка Вашингтона показать европейцам непреклонность своей позиции, хотя ранее в Германии и некоторых других странах выразили поддержку данному проекту.

Автор:
Ирина Синцова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий