Menu

Ракета из России может положить конец военному сотрудничеству США и Турции

В этот самый момент на базе ВВС США в Аризоне пилоты турецких ВВС учатся летать на самолетах США, которые, возможно, никогда не будут доставлены в Турцию. О причинах рассказывает издание warontherocks.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

Решение турецкого правительства о закупке российского зенитно-ракетного комплекса С-400 вызвало серьезную негативную реакцию в США. Некоторые политики беспокоятся, что использование Турцией американского самолета F-35 в зоне действия мощного радара С-400 позволит России собирать и использовать данные о будущем истребителе НАТО и США. Соединенные Штаты рассматривают возможность заблокировать поставку F-35 в Турцию, чьи ВВС хотели получить первые два самолета уже в конце 2019 года. Отказ Турции в приобретении самолетов, несомненно, защитит военные секреты НАТО, но станет сигналом о том, что США не доверяют ей охранять западную оборонную технику. И все из-за дружбы с Россией.

Правительство Турции отвергло опасения США и заявило, что не разрешит российским техническим специалистам обслуживать С-400 на территории Турции, спроектирует операционную систему ракеты для предотвращения любой возможности шпионажа, а также указало, что система не будет «подключена» к сетям НАТО. Но в ходе интервью с американскими чиновниками из законодательной и исполнительной ветвей власти я понял, что заверения Анкары не смогли развеять опасения по поводу того, что конфиденциальная информация о F-35 может каким-то образом попасть в руки России. Действительно, представляется все более вероятным, что Вашингтон заблокирует передачу самолетов Турции. Если странам не удастся договориться, действия США рискуют подорвать основы современного турецко-американского альянса — оборонно-промышленное сотрудничество.

Существует три риска, которые могут усилить напряженность в двустороннем союзе. Во-первых, отказ передать F-35 Турции может затем задержать поставку самолетов европейским операторам F-35. Во-вторых, поставки С-400 в Турцию могут повлечь за собой введение санкций. Официальные лица США неоднократно предупреждали Анкару о том, что введение санкций будет иметь негативные последствия для американо-турецкого оборонного сотрудничества. В-третьих, сотрудничество между США и Турцией может пострадать в результате введения санкций против турецких аэрокосмических компаний.

Спорные переговоры по американо-турецкому оборонно-промышленному сотрудничеству символизируют более широкий и неудобный геостратегический вопрос: интересы Анкары и Вашингтона часто не совпадают, у них больше нет общего понимания относительно того, как решать региональные проблемы. Обе стороны противостоят друг другу в Сирии и с момента турецко-российского сближения по-разному смотрят на политику в отношении РФ. Соответственно, их политические цели противоречат друг другу. С-400 — это лишь вершина айсберга: Соединенные Штаты и их европейские союзники, которые используют F-35, опасаются российского ракетного радара, в то время как Турция не согласна с их страхами. Тайна, окутывающая F-35, для Анкары не столь важна по сравнению с поддержанием хороших отношений с Россией. Турецкий выбор является четким сигналом того, что Анкара не желает ставить свои отношения с Вашингтоном на первое место. Такое решение окажет влияние не только на закупки вооружения.

Поддержка США оборонной промышленности Турции: напряженность и компромиссы

В конце 1970-х и 1980-х годов турецкое правительство начало строить местную оборонную промышленность. В 1985 году был принят закон, направленный на развитие Национальной оружейной промышленности Турции посредством политики компенсации при военных закупках. В 1998 году Турция приняла резолюцию кабинета министров, которая поддерживает оснащение турецких вооруженных сил оружием отечественного производства – турецкие фирмы должны были стать конкурентоспособными во всем мире в высокотехнологичной оборонной продукции. Анкара давно хотела приобрести систему ПВО, что позволило бы ей производить собственные ракетные системы вместо импортных. Начало этой программы уже положено.

Стратегия оборонных закупок Анкары не уникальна. Но она часто приводит к напряженности с США, которые боятся, что их противники получат доступ к американским технологиям. Турецкое правительство уже давно критикует Соединенные Штаты за невыполнение требований турецких фирм, связанных с передачей технологии и соглашениями о совместном использовании труда. Вашингтон и Анкара в целом согласны с необходимостью подготовить турецкие вооруженные силы и обеспечить взаимодействие двух стран в этой области. Однако стремление Анкары создать отечественную оборонную промышленность может привести к тому, что Турция будет отдавать предпочтение отечественным поставщикам, что затруднит доступ американской частной промышленности на турецкий рынок.

С одной стороны США поддерживают промышленное развитие Турции, но с другой не хотят продолжать экспорт своих товаров. США не в первый раз вводят эмбарго на поставки в Турцию. В 1974 году Конгресс США ввел его на поставки оружия, чтобы наказать Турцию за решение применить военную силу на Кипре. Из-за эмбарго серьезно пострадало турецкое военное планирование и возникла серьезная нехватка запасных частей для вооружения. Также Конгресс продемонстрировал свою способность диктовать исполнительной власти курс внешней политики. Напоминает дебаты относительно С-400.

Решение Турции о закупке С-400 озадачило многих в Вашингтоне. Хотя турецкое правительство давно занимается вопросами ПВО и противоракетной обороны большой дальности, оно всегда уделяло приоритетное внимание передаче технологии и механизмам совместного использования оборудования для активного участия местной промышленности. Ни по одному из этих критериев Россия не достигла договоренности с турецким правительством. Анкара указала, что намерена начать поэтапную ликвидацию F-16 — в настоящее время костяка турецких ВВС — в 2023 году и начать переход на F-35. Однако, если сделка развалится, Турции, возможно, придется использовать F-16 гораздо дольше, чем планировалось первоначально. Возникли предположения, что покупка С-400 — это политическое решения лично президента Реджепа Эрдогана и президента Владимира Путина.

Соглашение по С-400 заключено на фоне резкого спада в американо-турецких отношениях, обусловленного прямо противоположными целями в Сирии, разногласиями по поводу заключения американцев под стражу в Турции и отказом правительства США выдать Фетхуллаха Гюлена. Но в отличие от этих предыдущих кризисов, покупка С-400 потенциально может привести к резкому сокращению американо-турецкого оборонного сотрудничества и отказу в экспорте истребителя, в финансировании которого Турция сама принимала участие, что подорвет центральную часть американо-турецкого альянса, сложившегося после 1980 года.

Вашингтон пытается избежать этого, используя комбинацию кнута и пряника. США пригрозили санкциями, но также предложили заменить С-400 американской системой ПВО и ПРО Патриот. Турция заявила, что будет продолжать процедуры для закупки С-400. Поставки российской ракетной системы приближаются, и возникает потенциальная опасность санкций против Турции в связи с военным сотрудничеством с Россией. Похоже, переговоры США и Турции зашли в тупик, а поставки Турции F-35 так и не будут осуществлены.

Как принимались решения по национальной безопасности в Турции с 2016 года

В настоящее время наблюдаются серьезный спад американо-турецких отношений и изменения в том, как главные стратеги политики Турции по национальной безопасности принимают решения. Серьезные разногласия по ряду вопросов — как вести гражданскую войну и бороться с «Исламским государством»1 (террористическая организация, запрещена в РФ), а также поддержка США курдских наземных сил, против которых выступает Турция – ясно дали понять, что у Вашингтона и Анкары совершенно разные интересы на Ближнем Востоке.

Одним из результатов этих сдвигов стали усилия турецкого правительства по укреплению отношений с Россией. Турецко-российский союз повлек пересмотр интересов Анкары в Сирии и одобрение участия Москвы в трансграничных операциях, направленных на противодействие сирийским курдам. Переговоры с Россией проходят на самом высоком уровне, причем Эрдоган часто ведет их непосредственно с президентом Путиным.

В результате, Турция участвует в двойных переговорах – с Россией по С-400 и с Соединенными Штатами по системе Патриот. В прошлом Вашингтон мог рассчитывать на то, что турецкая политическая элита будет принимать решение, учитывая реакцию США. Но эти времена прошли. Вместо этого Анкара ясно дала понять, что будет преследовать собственные интересы, независимо от соображений своих традиционных союзников, и работать с лидерами, которые позволяют реализовать именно турецкие интересы. Этот новый способ мышления турецкого правительства создает условия для принятия нетрадиционных решений о закупках по причине того, что Эрдоган делает ставку на то, что Запад в конечном итоге «проглотит» решение Анкары, благодаря стратегическому значению Турции для НАТО.

В 2017 году Эрдоган и Путин встречались лично восемь раз, в результате чего в середине декабря было объявлено о достижении соглашения по С-400 и подписании двустороннего соглашения. Путин подтвердил готовность к сотрудничеству с Турцией по коммерческим проектам, однако глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил журналистам, что соглашение не предусматривает каких-либо договоренностей о передаче технологий. На данный момент, похоже, что единственное конкретное соглашение по С-400 заключено относительно условий финансирования и сроков поставок.

В начале января Соединенные Штаты направили делегацию в Турцию для подробного обсуждения предложения по поставкам Патриота, а затем вторую делегацию армии США для обсуждения возможностей системы. В ходе американо-турецких переговоров, похоже, не затрагивались соглашения о совместном производстве, хотя такая возможность есть, но обсуждения состоятся только, если Анкара официально выберет систему Патриот.

Первые два турецких самолета F-35 должны были отправиться в Турцию в ноябре 2019 года. Однако из-за растущих опасений США по отношению к С-400 финансирование передачи самолета было заблокировано до тех пор, пока Госдепартамент не представит Конгрессу доклад с подробным «описанием планов введения санкций, если это уместно» в случае покупки российской ракеты.

Перед этим был введен аналогичный запрет на финансирование передачи F-35 до тех пор, пока Министерство обороны не представит отчет с подробным описанием турецкого участия в программе F-35. Этот доклад был призван укрепить продолжающиеся переговоры о системе Патриот, но, похоже, что он мало повлиял на принятие решений в Анкаре. Таким образом, на данный момент С-400 будет поставлен до предполагаемой даты передачи, что приведет в движение решение о санкциях и, в конечном счете, к пересмотру роли Турции в программе F-35.

Турецкое правительство указало, что ему не удалось достичь соглашения с США о финансировании поставок. Между тем Эрдоган дал понять, что сделка по С-400 уже решена и что Анкара изучит сотрудничество с Россией по будущим системам ПВО.

Так каково будущее американо-турецкого альянса? Даже если Анкара внесет изменения в последнюю минуту или Министерство обороны США найдет обходной путь для поставок самолета Турции, сам факт того, что США приходится угрожать Анкаре, показывает, насколько нездоровыми стали двусторонние отношения Турции и США.

Анкара дала понять, что намерена проводить более независимую внешнюю политику и, в отличие от большей части НАТО, проявляет уважение к Москве. Такой подход не лишен логики: Россия оказалась ценным партнером в Сирии и по торгово-коммерческим вопросам.

Сага С-400 – лишь симптом более широких структурных изменений, разделяющих Соединенные Штаты и Турцию».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Аарон Штейн

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий