Menu

«Пропаганда Запада не может отрицать достижений России»: в США, ЕС и Австралии отреагировали на послание Путина

Резервы России впервые в истории покрыли госдолг, отметил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Этот тезис впечатлил иностранных пользователей соцсетей.

Путин рассказал в ходе оглашения послания о «мощной финансовой подушке безопасности» страны. «Могу вас проинформировать — это приятная, хорошая информация — впервые в нашей истории наши резервы полностью покрывают внешний долг как государства, он у нас очень небольшой, так и коммерческого сектора», — подчеркнул глава российского государства. 

Проживающий в США австрийский экономист Том Лунго сравнил в своем микроблоге Twitter Россию и Австрию, отметив близость подхода Путина к австрийскому. «Объем реальных сбережений больше, чем кредитное плечо страны?» — обратил он внимание. 

It’s almost like Putin runs Russia like an Austrian or something. A pool of real savings larger than the country’s leverage? @DanielLMcAdams @stranahan https://t.co/At63u8dzzu

— Tom Luongo (@TFL1728) February 20, 2019

Шотландский обозреватель Джон Райт подчеркнул, что «никакое количество западной пропаганды не может отрицать огромного достижения Владимира Путина в том, он привел страну к свободному рынку после неоколонии Запада в 1990-е годы, вернул к добротному здоровью, сделав геополитическим противовесом американской гегемонии».

No amount of Western propaganda can gainsay the immense achievement of Vladimir Putin in leading a country reduced to a free market neocolony of the West in the 1990s back to rude health as a geopolitical counterweight to US hegemony. #Putinhttps://t.co/lIhHgb4PIX

— John Wight (@JohnWight1) February 20, 2019

 

Австралийский финансист Генри Даунинг, отметив, что «расходы России в 2018 году в размере около 270 млрд долларов составляют менее половины расходов Пентагона», счел показательным подход Путина, которому, по его словам, удалось после 2016 года сделать Россию «одним из трех (включая Германию и Мексику) государств-членов G20 с профицитом, при этом долговое бремя РФ «является одним из самых низких в группе».

Ожидаемо не понравилось заявление Путина шведскому экономисту Андерсу Ослунду, который еще в 2004 году утверждал, что «дни Путина сочтены», а теперь консультирует Украину у отношении проводимых реформ. Он написал, что ФНБ — это «черный» фонд, полностью отвергая тем самым, что эти средства могут использоваться государством по статьям бюджетных расходов.

Американские пользователи массово в своих твитах упрекали Дональда Трампа за то, что он не отвечает воинственной риторикой на заявления Путина о ракетах, австрийские — сетовали на то, что необходимо договариваться с Россией о поставках газ по «Северному потоку-2», а немецкие — отмечали, что с Россией лучше налаживать отношения.

«Я думаю, что Путин очень справедлив к Европе в своем выступлении. Я считаю, что наши отношения с Россией позорны. Нам лучше дружить с Россией, особенно — не допускать ядерных ракет США на немецкой земле. Нам понадобится Россия», — пишет Кристина из Тюрингии.

Ich finde, Putin geht in seiner Rede sehr fair mit Europa um. Unseren Umgang mit Russland finde ich beschämend. Wir sollten uns mit Russland besser arrangieren, insbesondere keine US- Atomraketen auf deutschem Boden dulden. Wir werden Russland brauchen.

— Christine (@Christi59975852) February 20, 2019

 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий