Menu

Продюсер Pussy Riot помогал США в ЦАР, умолчав об обстоятельствах убийства российских журналистов — RT

Продюсер Pussy Riot Петр Верзилов помогал Пентагону развернуть военную операцию в Центральной Африке. К такому выводу пришли в RT, проанализировав его связь с главой американской организации The Voice Project Хантером Хини.

В расследовании RT указывается на то, что Хантер Хини осуществлял поддержку Pussy Riot, а также занимался разведывательной деятельностью в Африке. Советник по экономическим вопросам посольства ЦАР в России Жан-Жак Мбокотто выразил мнение, что война переместилась из Уганды в его страну именно из-за активности американских НКО, в том числе — связанных с именем Хантера Хини. В итоге гражданская война переместилась из менее богатой Уганды и изобилующую полезными ископаемыми ЦАР. 

Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР, въехав в страну по туристической визе, не уведомив местные власти. Верзилов, как выяснилось, должен был поехать в ЦАР сам, однако, не смог. При этом Верзилов дает знать, что у него есть контакт в ЦАР, который предоставит ему всю информацию об этом убийстве. В итоге, информация так и осталась неопубликованной, хотя Верзилов сам же анонсировал ее публикацию. 

В RT предполагают, что Верзилов чего-то боится — например «длинных рук» из ЦАР. «Мы знаем о том, что Петра Верзилова и его проекты финансировал человек, напрямую сотрудничавший с Пентагоном», — напоминают о Хантере Хини. 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий