Menu

Пригожин подтвердил встречу с Соболь и шантаж со стороны Навального

Российский предприниматель Евгений Пригожин официально подтвердил факт встречи с юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь, соратницей Алексея Навального, рассказав также о попытках шантажа со стороны блогера, вымогавшего у бизнесмена 300 миллионов рублей. Об этом сообщает «Ридус».

Пригожин рассказал, что во время встречи с Навальным, которая прошла в отеле Sokos на Васильевском острове, со стороны блогера была предпринята наглая попытка вымогательства. По словам предпринимателя, Навальный потребовал от него 300 млн рублей на кампанию на муниципальных выборах в Петербурге в обмен на прекращение так называемого расследования, которое проводилось ФБК с целью обвинить возглавляемую Пригожиным компанию в причастности к нарушениям при организации питания в дошкольных учреждениях Москвы.

Навальный сообщил бизнесмену, что его «слово является законом» и при необходимости он готов будет «натянуть любого», предложив бизнесмену заплатить обозначенную выше сумму, указав, что в противном случае против Пригожина будет развернута масштабная информационная кампания. Навальный дал предпринимателю на обдумывание этого предложения максимум две недели, по прошествии которых с представителем Пригожина связался человек, попросивший организовать встречу бизнесмена с Соболь. По прибытии в Петербург юриста ФБК встречал на вокзале сотрудник Пригожина.

Встреча с Соболь проходила в два этапа. Во время первой встречи, состоявшейся на Невском проспекте в здании, в котором расположена «Имидж студия Дениса Осипова», конструктивной беседы не вышло — бизнесмен и соратница Навального договорились продолжить разговор, встретившись по пути Соболь на другую встречу, которая служила формальным поводом для ее приезда в Северную столицу. Встретившись в кафе «Лаора», Соболь попыталась убедить бизнесмена в том, что у него нет иного выбора, кроме как заплатить Навальному 300 миллионов рублей, однако Пригожин решительно отказался пойти на такие условия.

Напомним, ранее в сети были представлены фотографии, послужившие доказательством проведения встреч Пригожина сначала с Навальным, а затем и с Соболь. О встрече с последней свидетельствовал опубликованный стрингером маршрут всех передвижений юриста ФБК в Петербурге, а также показания владельца вегетарианского кафе «Лаора» Дмитрия Чепковского.

Автор:
Петр Норилов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий