Menu

«После такого еще и въезд могут закрыть»: флешмоб полиции Украины в честь Бандеры предложили показать в «евроструктурах»

Украинские полицейские в соцсетях массово объявили себя «бандеровцами». Таким образом они решили принести извинения за правоохранителя, который при задержании радикала выкрикнул «Ложись, Бандера!»

Извинения принес даже глава Нацполиции Украины Сергей Князев. «Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!» — отметил он. Вслед за ним аналогичные посты опубликовали и его подчиненные, а также советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. 

Украинские медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя эту ситуацию в своем видеоблоге, отметил, что извиняться за это как-то нелогично: вряд ли, например, коммунист стал бы обижаться, если бы его назвали Че Геварой или Лениным. Таким образом, выходит, что «Бандера», действительно, является ругательством. «Настолько оскорбительный этот выкрик «Ложись, Бандера!», что даже все извиняются», — отметил блогер. 

Соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан по такому случаю разместил на своей странице в соцсети пояснения к «терминам», призывая «бандеровцев», «бондеровцев», «бендеровцев» и так далее.

Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш сообщила, что ей «особенно смешны прихлебала», размещающие в Сети посты с «ябандера». «Зачем так демонстрировать холуйство? Мы же и так в вас не сомневались. А к Европе мы приблизимся только в том случае, когда повторим вслед за парнем: «ложись, бандера!». И наведем, наконец, порядок. И поверьте, они разбегутся и лягут. Им не в первой», — написала она в Facebook.

Экс-депутат Рады Елена Бондаренко заявила, что благодаря «идиотскому флешмобу», украинцы увидят, «сколько у нас «да, где вы видели фашистов / бандеровцев / неонацистов в Украине?! Их нет!»

«Сами напишут — и сами посчитаются». Скриньте дураков при должностях, кто это будет писать. Покажем во всяких там евроструктурах, пусть оборжутся. В Польшу, возможно, после такого еще и въезд могут закрыть», — предположила Бондаренко.

Украинский политолог Кость Бондаренко в то же время отмечает, что «иностранцам будет трудно объяснить, почему бандеры с наслаждением бьют бандеровцев». «Но можно списать на загадочную славянскую душу и игру слов», — пошутил он, полагая, что теперь слово «бандера» может стать украинским аналогом слов «ком» и «фараон». 

Автор:
Марина Шостак

Источник: rueconomics.ru

Ещё новости

Добавить комментарий