Menu

Полиция оцепила здание, где проводится собрание «Открытой России»

Столичные правоохранители оцепили здание на Петровке, где проводится собрание организации «Открытая Россия», признанной в стране нежелательной.

Участие в подобных мероприятиях чревато административной ответственностью, что предусмотрено статьей 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». Всего за подобные нарушения привлечено к ответственности порядка 70 россиян. 

Стоит отметить, что в январе в отношении ростовского координатора и члена совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».

Тем не менее, беглый олигарх Михаил Ходорковский решил устроить «прямую линию» с «Открытой Россией» для обсуждения сентябрьских выборов в Москве и Петербурге, в своем обычном провокационном стиле нисколько не принимая во внимание российское законодательство. Фактически, собрание нежелательной организации заведомо нарушает закон. Вероятно, новый скандал и провокации призваны пополнить бюджет «Открытой России». 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий