Menu

Nord Stream 2 AG прокомментировала призыв ЕП остановить «Северный поток-2»

Резолюция Европарламента, в которой содержится призыв остановить строительство «Северного потока-2» не имеет обязательной силы и не изменяет регулирующую реализацию этого проекта правовую базу.

Об этом сообщил официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

В комментарии Федеральному агентству новостей он подчеркнул, что ЕП принял необязывающую политическую резолюцию о состоянии отношений между Россией и Евросоюзом. При этом вне зависимости от политических деклараций, реализацию проекта регулирует обязательная правовая база, которую также сформировал Европарламент.

По словам Мюллера, в эту правовую базу входят законодательства ЕС, международные конвенции и национальные законодательства тех государств, вдоль которых пролегают планируемые маршрут газопровода.

Глава Nord Stream 2 AG указал на то, что политическое решение ЕП, которое не имеет обязательной силы, не может изменить правовую базу, регулирующую проект «Северный поток-2».

Строительство газопровода внесет позитивный вклад в достижение целей Энергетического союза ЕС, поскольку обеспечит дополнительный маршрут поставок газа для импорта необходимых объемов, пояснил Мюллер.

Напомним, что во вторник, 12 марта, Европарламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге проголосовал за резолюцию о политических отношениях Евросоюза и России, в которой содержатся предложения остановить проект «Северный поток-2».

Автор:
Ирина Синцова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий