Menu

На Руси это называлось самозванством и бунтом: Слуцкий осудил резолюцию ЕП о Гуайдо

Решение Европарламента признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы оценил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Резолюцию ЕП, принятую из-за пресловутой евроатлантической солидарности, депутат назвал чудовищным попранием норм международного права и вмешательством в дела суверенного государства.

Он подчеркнул, что главу Венесуэлы может избрать только ее народ и на всеобщих выборах. Ни президент США, ни Госдеп, ни Европарламент не могут навязать другого лидера.

На Руси еще в стародавние времена таких лжеправителей называли самозванцами, а подобные ситуации – бунтом.

Запад нагло и цинично вновь пытается через поддержку оппозиции организовать госпереворот и привести к власти подконтрольного Вашингтону политика. К чему это приводит, можно увидеть на примере бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины.

Одних стран уже нет на карте мира, в других разрушена экономика, в нефтекомплексе хозяйничают иностранные компании, а где-то до сих пор идет война с терроризмом.

В случае дальнейшей внешней эскалации нижняя палата российского парламента может принять свое заявление, добавил Слуцкий.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» заявил об очередном доказательстве зависимости Европы от США в антироссийских вопросах.

Автор:
Александр Никитин

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий