Menu

Минюст РФ привел примеры «вынужденной» коррупции

В Минюсте РФ привели примеры, когда несоблюдение антикоррупционных запретов и требований не должно считаться правонарушением со стороны госслужащих. Такие случаи перечислили в пресс-службе ведомства.

Ранее Минюст выступил с инициативой изменить антикоррупционное законодательство. Совместно с другими ведомствами министерство разрабатывает законопроект, который освободит чиновников от ответственности за нарушения, допущенные «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

«Например, не всегда имеется объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, на которых такая обязанность распространяется и которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других образованиях», – приводит пример Минюста ТАСС.

Агентство уточняет, что это характерно для родственников чиновников небольших поселений, которые работают в курируемыми этими чиновниками сферах. В качестве примера Минюст также привел ситуацию, когда бывший член семьи чиновника отказывается раскрывать доходы и расходы общих детей.

Кроме этого, правонарушением не должно считаться несоблюдение антикоррупционных требований, связанных с длительным тяжелым заболеванием, добавили в министерстве. Там же уточнили, что законопроект разрабатывается в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Автор:
Игорь Рязов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий