Menu

Конструктор объяснил отказ выпускать броневик «Комбат» в России

Почему производство бронированного внедорожника Т98 «Комбат» переехало из Санкт-Петербурга в Эстонию, рассказал конструктор Дмитрий Парфенов.

По его словам, конструкторское бюро фактически остановило работу в Северной столице с 2014 года из-за нового регламента таможенного союза, ужесточившего правила сертификации.

Дело в том, что автомобиль на 90 % состоит из импортных комплектующих, поэтому возникли большие проблемы с их ввозом, в том числе бронелистов. В Эстонии же с этим гораздо проще.

За последние годы произведено около 50 экземпляров броневика в VIP-исполнении, но в последнее время произошла переориентация на полицейские и армейские автомобили, а также на более тяжелую бронетехнику и модификацию уже готовой техники до современных уровней защиты.

В интервью «Агентству Бизнес Новостей» Парфенов признался, что основными заказчиками продукции являются Египет, Индия и ЮАР.

Известно, что модель Т98 «Комбат» представлена в двух вариантах – 5-местный седан и 9(12)-местный универсал. Их кузов выполнен в виде цельнометаллической конструкции из высоколегированной стали.

Ранее на вооружение российских войск поступили новые бронемашины – «Медведь» и «Тигр».

Автор:
Александр Никитин

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий