Menu

Как отреагировала столица Судана на роспуск правительства

Роспуск правительства Судана и введение чрезвычайного положения сроком на один год, объявленные президентом Омаром аль-Баширом, не спровоцировали протесты среди населения, убедились корреспонденты Федерального агентства новостей.

Чтобы оценить перемены в жизни столицы страны, Хартума, они направились в район Сук аль-Араби, где раньше проходили основные акции протеста.

На парковке, обычно служившей временным штабом для полицейских и военных, теперь оказались только гражданские машины. Не были замечены силовики и поблизости – район жил обычной жизнью.

Рядом со зданием Министерства обороны и дворца главы государства не выставили никакой дополнительной охраны.

Возле торгового центра отдыхала молодежь, на рынке шла торговля, возле мечети совершались молитвы, люди шли по своим делам или отдыхали в тени деревьев.

«Не было и бойцов таинственной русской ЧВК Вагнера, которые напугали The Times и которые, по версии западных СМИ, только и занимаются, что разгонами местных протестов. Даже официально находящиеся в стране российские инструкторы, что готовят местную армию на загородных полигонах, и те не соизволили приехать в столицу и показаться протестующим. Как, впрочем, не вышли на улицы и сами протестующие», – передают корреспонденты ФАН.

На просьбы поделиться мнением о последних событиях горожане отмечали, что беспокоиться пока не о чем.

Аналогичная ситуация, по информации журналистов, наблюдается и в Омдурмане. Местная оппозиция постоянно отчитывалась, что в этом районе чуть ли не каждый день проходят митинги, и даже давала конкретный ориентир – мечеть Халифа. Однако, как удалось удостовериться на месте, там тоже нет ни полиции, ни военных.

Таким образом, единственной значимой переменой после решений аль-Башара стало уменьшение количества военных и полицейских автомобилей на улицах.

Автор:
Александр Никитин

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий