Menu

Журналисты подсчитали количество фейков в интервью «унитазного» информатора ФБК Шиловой

В Сети продолжают активно обсуждать интервью информатора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Натальи Шиловой, на показаниях которой основано «расследование» ФБК о якобы некачественном питании в детсадах и школах Москвы. Оказалось, что данные, представленные главной свидетельницей Алексея Навального, не имеют ничего общего с правдой.

Разобраться в ситуации решили журналисты Федерального агентства новостей. Они обратились к осведомленному источнику с просьбой проанализировать высказывания Шиловой. В итоги эксперты представили журналистам целый список фейков информатора ФБК, который включает в себя не менее 30 пунктов.

Так, например, женщина соврала о сроках работы на предприятии «Московский школьник». Что касается компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, там Шилова никогда не числилась среди сотрудников.

Сожаление вызывают и слова свидетельницы о состоянии здоровья ее ребенка. Шилова соврала о том, что мальчик оказался на карантине в декабре, однако представители дошкольного учреждения уверяют, что малыш пришел в садик лишь в середине января, после чего, по заявлению самих родителей, отправился в отпуск.

Интервью также позволяет усомниться в компетентности Шиловой как работника сферы общепита. Женщина, которая около 20 лет отработала в ресторанном бизнесе, совершенно не разбирается в сортах и категориях мясной продукции.

Отдельное внимание СМИ уделили унитазу, в котором, как уверяет Шилова, «мыли фрукты». Появление сливного бачка на видео вызвало смех у пользователей – авторы ролика использовали в качестве доказательств «бородатый» мем. Очевидно, они понадеялись на забывчивость юзеров. С полным списком фэйков можно ознакомиться в статье ФАН.

Стоит отметить, что публикация подобного рода интервью окончательно «убила» репутацию Навального и оттолкнула даже самых верных сторонников блогера. Таким образом, ему не только не удалось «потопить» Пригожина, но и пришлось на время уйти в «подполье». Не исключено, что через несколько дней, когда негатив схлынет, Навальный инициирует очередное «расследование», которое вновь превратит блогера в посмешище.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий