Menu

Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом Венесуэлы под сильнейшим давлением

На главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо оказывали сильное давление перед его самопровозглашением президентом страны. Об этом сообщил посол РФ в Каракасе Владимир Заемский.

На Гуаидо начали давить еще в начале января 2019 года, рассказал российский посол. По его словам, политик испытывал сильное давление еще 5 января, когда избрался на пост главы парламента. Продолжилось давление 10 января, когда в должность вступил Николас Мадуро.

«Его подталкивали к этому шагу очень активно. Он как раз воздерживался от этого, но, судя по всему, его додавили», – сказал Заемский в комментарии РИА Новости. Свой источник дипломат не уточнил.

Гуаидо объявил себя временным главой государства 23 января. Он сказал, что может принять полномочия в соответствии с Конституцией страны. Статус Гуаидо уже признали США, Канада и ряд латиноамериканских стран.

Избранный президент Николас Мадуро назвал главу оппозиционного парламента марионеткой США. Он принял решение разорвать дипломатические связи с Вашингтоном. Гуаидо попросил американских дипломатов не покидать территорию Венесуэлы.

Автор:
Игорь Рязов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий