Menu

Эксперт назвал причину признания США лидера оппозиции президентом Венесуэлы

Типичной цветной революцией назвал политолог Игорь Рябов ситуацию в Венесуэле, где председатель парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

Эксперт заявил, что все в вышеназванной стране происходит как в «методичке» по организации цветных революций. Законного президента оппозиция не признает, зато выводит на улицу протестующих и выдвигает своего лидера, который получает поддержку от Вашингтона.

Рябов отметил, что в Латинской Америке идет волна переформатирования правительств. Сейчас Вашингтон взялся за Венесуэлу, получив лояльные правительства в Бразилии, Аргентине и Колумбии. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

По мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, США сильно перегнули палку, признав Хуана Гуаидо законным президентом. Он отметил, что после заявления Трампа ни о каких отношениях между Вашингтоном и Каракасом говорить не приходится. Это война.

Родионов считает, что Трамп абсолютно уверен в том, что с Мадуро удастся покончить в ближайшие даже не дни, а часы. Иначе он бы ждал, чем все закончится и не делал громких заявлений.

Автор:
Денис Давыдов

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий