Menu

Экс-депутат Рады назвал единственный способ Украины попасть в ЕС

Пока ситуация в Донбассе не будет урегулирована, Украина вряд ли сможет стать полноправным членом Евросоюза. Так бывший депутат Верховной Рады Олег Царев прокомментировал претензии Киева к Италии, где открылось второе по счету представительство ДНР и ЛНР.

То, что европейские политики принимают жителей Донбасса, свидетельствует о том, что члены ЕС перестали верить украинским чиновникам. Это и не удивительно, учитывая продолжительность конфликта на юго-востоке.

Вместе с тем, заметил экс-парламентарий, жизнь в Донбассе продолжается и это не устраивает киевский режим. Царев уверен, чем дольше продлится реализация Минских соглашений, тем чаще в Европе будут открываться представительства самопровозглашенных Республик.

Бывший депутат также усомнился в эффективности ноты протеста, которую Киев направил в Рим. Ни одна страна не любит, когда ей диктуют условия, замети Царев.

Экс-парламентарий добавил, что в последние годы на Украине появилась «мода» переименовывать города, небольшие населенные пункты и улицы. В связи с этим Царев предложил Киеву подумать о смене названия страны.

 «Единственный способ Украины попасть в Европейский союз — переименоваться самой в Евросоюз и убедить европейских политиков, что страна с таким названием должна автоматически войти в ЕС», — пошутил собеседник ФАН.

Ранее похожее мнение выразил эксперт ФБА «Экономика сегодня» Богдан Безпалько.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий