Menu

Британские исследователи выяснили, как чередование пива и вина влияет на похмелье

Британские исследователи изучили влияние употребления различных спиртных напитков на вероятность развития похмелья, пишет American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые сформировали группу добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, которые согласились два дня просидеть в баре с авторами исследования. Респондентов разделили на три группы: первая выпивала сначала по три кружки пива, потом по три бокала вина, вторая делала то же самое, но в обратном порядке, а третья выпивала только или пиво, или вино. После возлияний ученые просили добровольцев оценить похмелье по 56-бальной шкале.

Кай Хенсель из Кембриджского университета отметил, что ученым удалось развеять миф о том, что порядок употребления напитков, например — сначала пиво, потом вино — может повлиять на похмелье.

Он с сожалением констатировал, что «похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом», хотя в Британии и Германии «народная мудрость» гласит, что начинать надо с пива, а потом уже переключаться на вино, но не наоборот, пишет Planet Today. 

Напомним, что алкоголь остается главной причиной смертности среди российских мужчин. 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий