Menu

«А не замерзнете? Или это будет летом?»: Скабеева ответила украинцу Гордону, угрожающему РФ жестким разговором от Смешко

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире канала «Россия 1» пригрозил РФ «жестким разговором», если президентом станет Игорь Смешко. Российские ведущие ответили на его заявление.

Гордон в программе «60 минут» объявил, что на выборах президента Украины 31 марта будет определен дальнейший вектор развития страны. Он выразил надежду, что у власти окажется человек, который будет «твердо и жестко» действовать в отношении с РФ. Таковым он считает экс-главу СБУ Игоря Смешко.

«Это и есть «темная лошадка». Никто не думал, что он пойдет на выборы. Это бывший начальник ГУ разведки ВСУ и председатель СБУ. Это единственный человек, который, когда сядет за стол переговоров с Путиным, будет не сопли жевать, как остальные, а будет конкретно говорить. После чего, я уверен, вы отдадите и Крым, и Донбасс», — пригрозил Гордон.

Ведущий Евгений Попов посмеялся над словами украинского журналиста, с улыбкой заявив, что ему «уже страшно». Его коллега Ольга Скабеева поинтересовалась, что именно «жесткое» Смешко должен сказать Путину, чтобы Крым вернулся в состав Украины. «Вы говорить горазды, а делать непонятно, что», — отметила она.

Журналист с Украины объявил, что Смешко, будучи ветераном спецслужб, будет «разговаривать с Путиным на понятном им двоим языке», который не знает ни один кандидат. Скабеева обратила внимание, что Гордон пытается уговаривать электорат голосовать за Смешко, а не объяснить, какую позицию он намерен занять.

«Вы каждый божий день называете Россию «агрессором». Как еще жестче? Куда еще? Крым пойдете отбивать? Идите», — возразила ведущая. Гордон объявил, что об «агрессии» РФ «важно повторять, потому что не все помнят», но ему напомнили о вновь возросшем товарообороте Украины с Россией.

«Вы перечисляете в год 7 млрд долларов, а то и больше, за российские товары. Еще столько же, а то и больше, вы перечисляете за газ, который тоже наш, и деньги приходят в российский бюджет», — сказал Попов. Гордон заявил, что ему нечего возразить, и назвал товарооборот «возмутительным фактом». «А в тот момент, когда вы откажетесь от российского газа, вы не замерзнете там? Или это летом произойдет?» – поинтересовалась Скабеева, на что представитель Украины смог ответить только общими заявлениями и надеждой на более жесткую позицию Киева.

Автор:
Григорий Егоров

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий