Menu

Задержан похититель картины Куинджи

Картина «Ай-Петри. Крым» была похищена вечером 27 января прямо с выставки Куинджи, проходящей в Инженерном корпусе Третьяковской галереи. Злоумышленник на глазах посетителей снял картину со стены, достал из рамы, после чего беспрепятственно скрылся с места преступления. 

Преступник задержан сегодня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. 

Подозреваемый — 31-летний мужчина. Его поймали в поселке Заречье Московской области. Похищенную картину он прятал «на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Подмосковья». 

Ранее в декабре 2018 года он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за хранение наркотиков. В отношении него было возбуждено уголовное дело, и он находился под подпиской о невыезде. Его проверят на вменяемость. 

В МВД также устанавливают возможных соучастников кражи. 

В качестве ответных мер на инцидент руководство Третьяковской галереи усилило безопасность на всех площадках. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью галереи Лара Бобкова. «Меры безопасности усилены на всех площадках Третьяковской галереи навсегда», — подчеркнула она. 

Бобкова затруднилась рассказать об ущербе, нанесенном похищенному полотну: «Пока ничего не можем сказать. К сожалению, никаких данных нет».

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий