Menu

Украинский Генштаб запретил пускать в военные части капелланов УПЦ

Генштаб Вооруженных сил страны препятствует работе капелланов Украинской православной церкви. Об этом заявили в УПЦ.

На ладан дышат: новое испытание для отношений Москвы и Киева

За локальным церковным конфликтом на Украине стоит глобальная геополитика

Как пишет «РИА Новости», в октябре 2018 года руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь Архистратига Михаила Киевскому патриархату, причем решение было не согласовано с военными.

Настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук), заместитель председателя УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами заявил, что ситуация сложилась вследствие государственной политики по дискриминации верующих и священников Православной церкви на Украине.

Директиву Генштаба с грифом секретности весной получили все командиры. В ней запрещается пускать капелланов УПЦ в военные части. Командование части не прокомментировало передачу храма, однако, это якобы произошло из-за директивы.

3 ноября президент Украины сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Константинопольским патриархатом. Комментируя этот документ, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион отметил, что таким образом Константинопольский патриарх Варфоломей выполняет заказ Запада по расчленению единой Русской православной церкви.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий