Menu

Выплату 23 окладов уволенному чиновнику признали законной

Выплату «золотого парашюта» в размере 23 окладов врио заместителя губернатора области Юрию Агибалову признали законной. Проверку провели по просьбе самого вице-губернатора, сообщает ведомство.

«Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», — говорится в сообщении.

В конце сентября Юрий Агибалов был уволен с должности заместителя губернатора и в связи с выходом на пенсию получил «вознаграждение» в размере 23 окладов. Общая сумма составила 223,8 тыс. рублей. Губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил, что согласно законодательству подобные выплаты получают все, кто занимал госдолжность. Глава региона подчеркнул: Агибалов дослужился до пенсионного возраста и справедливо получил положенные ему законом деньги. Премиальные бывшему заместителю были выплачены единовременно.

Но уже через два дня губернатор области вернул заместителя на прежнюю должность. Гусев объяснил это началом переходного периода в правительстве, во время которого значительно увеличился объем работы.

«Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт», — цитирует губернатора РБК.

В пресс-службе правительства отметили, что повторное назначение было необходимо для «поддержания работоспособности правительства Воронежской области». После формирования нового состава правительства Агибалов был второй раз снят с должности теперь уже врио губернатора 8 октября «в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий