Menu

Власти объявили о полном восстановлении электроснабжения в Венесуэле

Работа электросетей Венесуэлы полностью восстановлена, сообщил министр связи и информации республики Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения.

Право света: зачем парламент Венесуэлы ввел режим ЧП

Энергетический коллапс в стране дал Хуану Гуайдо повод вновь обратиться за внешней помощью

«Сегодня до 100% восстановлена подача электроэнергии на национальном уровне», — объявил Родригес, добавив, что в некоторых районах страны всё еще есть проблемы из-за взрывов трансформаторов.

Как уточняет «Интерфакс», с 14 марта в Венесуэле возобновится трудовая деятельность, а еще через день вновь заработают школы.

7 марта произошел сбой в работе ГЭС имени Симона Боливара, что привело к самому масштабному блэкауту в истории Венесуэлы. На следующий день подача электроэнергии частично возобновилась, но 9 марта на электроподстанции города Сьюдад-Боливар произошел взрыв, что вновь отключило большую часть страны от электричества.

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, ввела в стране режим чрезвычайного положения. Это позволит получить помощь от других стран и мобилизовать войска.

Венесуэльские власти назвали инцидент диверсией и результатом кибератак американских хакеров. По словам Мадуро, у США имеются необходимые средства для проведения подобных атак.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий