Menu

Вакарчук отказался поддерживать кандидатов в президенты Украины

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что не планирует поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента страны.

Кандидат-шоколад: выиграет ли Порошенко выборы президента Украины

В активе действующего главы государства война, томос и кое-что еще

«Я думаю, что как избиратель и как сознательный гражданин, который декларирует желание настоящих изменений, для меня сейчас является главным не фамилия, а идеи и их имплементация», — сказал Вакарчук в интервью телеканалу ZIK.

Как пишет «РИА Новости», музыкант отметил, что встречался с нынешним украинским лидером Петром Порошенко, и 99% времени этих встреч собеседники обсуждали реальные изменения в стране.

Ранее в январе Вакарчук заявил о намерении идти в политику. Говоря о своем участии в политике в эфире канала «1+1», лидер «Океана Эльзы» заявил, что он «в деле», и пообещал, что зрители узнают подробности в ближайшее время. При этом музыкант подчеркнул, что власть как таковая его не интересует. 28 января Вакарчук отказался от участия в выборах.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Срок подачи документов для регистрации в ЦИК истекает 3 февраля. По данным ЦИК от 28 января, в качестве кандидатов зарегистрированы 22 человека. Действующий президент Порошенко пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Согласно недавним соцопросам, главным претендентом на пост президента Украины является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее отрыв от ближайшего конкурента — шоумена Владимира Зеленского — составляет 7,6%.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий