Menu

В травле девочки в Псковской области разберется специальная комиссия

В воскресенье, 17 марта, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил сформировать комиссию, которая разберется в травле 12-летней девочки Таисии Перчиковой, написавшей письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Члены комиссии отправятся в деревню Томсино Себежского района, где проживает семья девочки, говорится на сайте областной администрации. «Члены комиссии проведут выездное совещание, чтобы всесторонне разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Напомним, жители деревни Томсино Псковской области жители затравили девочку за то, что она написала письмо президенту.

По данным издания Meduza, Тася написала главе государства письмо, так как в Томсино закрыли школу и детям приходилось самостоятельно добираться в образовательное учреждение, находившееся в соседнем селе. Кроме того, девочка рассказала президенту о том, что ее мама, работает на двух работах и получает всего 12 тысяч в месяц. Тася попросила Путина прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы им стало полегче.

Письмо было отправлено в декабре прошлого года, однако до президента оно так и не дошло. Вместе с тем на девочку и ее маму стали оказывать давление и угрожать. В настоящее время семья ищет дом в другом районе Псковской области.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий