Menu

В России появится новый вид пива

С начала 2021 года в России появится пиво, которое лишь на 50% будет состоять из солода. Это станет возможным после вступления в силу нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции».

Не протечет ни капли: Минздрав против продаж пива на стадионах

Ведомство намерено заблокировать готовящиеся предложения Минспорта

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Совет ЕЭК уже одобрил документ. Это означает, что больше никаких стадий одобрения документу не требуется.

«Решение вице-премьеров стран Евразийского экономического союза, входящих в Совет ЕЭК, окончательное», — отметили в пресс-службе.

Планируется, что документ вступит в силу 10 января 2021 года. До этого момента в ЕАЭС не было подобного техрегламента на спиртное, страны использовали национальное законодательство для регулирования рынков алкоголя.

Эксперты считают, что новая норма значительно удешевит процесс производства «пенного», в итоге его конечная стоимость уменьшится на 20%. Так, пивовары смогут заменять солодовое сырье другими аналогами, например зерновыми. Кроме того, новый техрегламент увеличит массу сахаросодержащих продуктов с 2 до 5% —  это также сделает процесс изготовления напитков более быстрым и дешевым.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 18 декабря.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий