Menu

В Роскачестве рассказали, как выбрать пуховик

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору пуховиков. Россиянам рассказали, что чем больше в зимней куртке пуха, тем она теплее. Перо в десятки раз дешевле пуха и не так хорошо держит температуру, пишет «Российская Газета».

Пух значительно легче синтетических наполнителей. Однако ухаживать за такими изделиями сложнее – пух, намокая, скатывается в комки. Зато такая зимняя одежда имеет высокие тепловые характеристики.

Пуховики с синтетическим наполнителем легко стираются и сушатся. Кроме того, наполнитель в них при стирке не сбивается в комки.

Ткань для зимней одежды должна быть водо- и ветронепроницаемой. А для большего комфорта – воздухо- и паропроницаемой. Как отмечают специалисты, зимние куртки должны пропускать сквозь себя излишнее тепло не давая превращать его во влагу. Этим свойствам отвечают мембранные и смесовые ткани.

Подкладка должна быть из натуральных материалов. Эксперты поясняют, что наиболее распространенными материалами, используемыми в качестве подкладки, являются выработанные из полиэстера или вискозы.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий